Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

Условный срок и штраф получила экс-судебный пристав за присвоение миллиона рублей

Условный срок и штраф получила экс-судебный пристав за присвоение миллиона рублей

4 года условно и штраф в 50 тысяч рублей – такое наказание назначил суд бывшему судебному-приставу в Вологде. Женщина признана виновной в совершении в совершении 51 коррупционного преступления: присвоение, растрата и злоупотребление должностями полномочиями.

Следствие установило, что с сентября 2013 года по декабрь 2015 года судебный пристав, получая деньги от граждан для погашения долгов, часть из них присваивала себе. При этом в базу данных и документы она вносила ложные сведения о том, что недоимки уплачены полностью. Таким образом преступница украла более 1 миллиона рублей.

В ходе следствия она признала свою вину и возместила государству около 415 тысяч рублей. Суд посчитал это смягчающим обстоятельством и приговорил вологжанку к 4 годам условного срока, штрафу, а также запретил занимать определенные должности 3,5 года.

Стоит отметить, что похожее дело сейчас рассматривается и в отношении «напарницы» осужденной. В общей сложности, по версии следствия, двумя приставами-исполнителями совершено 45 фактов присвоения и растраты денежных средств в крупном размере, а также 34 факта злоупотребления должностными полномочиями. При этом 10 преступлений ими совершено в составе группы лиц по предварительному сговору.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×