Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

Столичные «гастролеры» обчищали машины вологжан с помощью специального сканера

Столичные «гастролеры» обчищали машины вологжан с помощью специального сканера

Москвичей, которые «охотились» за деньгами и ценными вещами, оставленными в авто, с поличным задержали полицейские. Оказалось, воришки промышляли на неприметных стоянках, отключая сигнализацию машин с помощью специального электронного устройства. Сейчас уже подтвердились 3 подобных случая.

Злоумышленники похищали из машин в основном сумки и пакеты. Из них вынимали деньги и ценные вещи, а «упаковку» выбрасывали в ближайшие мусорные контейнеры. «Гастролеров» задержали с поличным, когда они пытались обокрасть иномарку, припаркованную по улице Дзержинского. У воришек изъяли сканер, «обезоруживающий» авто вологжан, и другие вспомогательные устройства для взлома.

На допросе злоумышленники во всем сознались. Оказалось, в Вологду один приехал из Москвы, другой – из Московской области. Пока раскрыто 3 взлома, общий ущерб составил порядка 20 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Добавим, полицейские предполагают, что преступники совершили серию краж из авто, начиная с апреля текущего года. Жителей Вологды и области просят сообщать об известных им подобных случаях по телефонам в Вологде: 72-00-01 или 02.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×