Курс ЦБ на 26.02: $ 64.92 70.46

Травматолог Александр Кочнев: «По травмам пациента врачи могут определить, кто пострадал в ДТП: водитель или пассажир»

Травматолог Александр Кочнев: «По травмам пациента врачи могут определить, кто пострадал в ДТП: водитель или пассажир» Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Специалисты травматологического отделения № 2 областной больницы вместе с Вологда.рф продолжают «знакомить» жителей города с тем, какие травмы получает человек в ДТП. Врач Александр Кочнев перечислил все характерные травмы у попавшего в аварию водителя.

«Если идти по принципу «сверху вниз», то начнем с черепно-мозговой травмы различного характера. Водитель ударяется о стойку автомобиля и руль, ударяется о подголовник - у него голова наклоняется вперед и резко откидывается назад. И происходит травма шейного отдела позвоночника. Страдают и ноги: вследствие удара о педали, идет давление на стопы, перелом и вывих бедра в тазобедренном суставе. Хочу заметить, что данная травма - вывих бедра - это типичный признак того, что пострадал именно водитель. Не забываем и о травме стоп: у водителя зажимает ноги в педали, удар, затем сжатие, поэтому происходит перелом пяточных костей, костей стопы. Данные переломы, конечно же, открытые, т.е. внутри них находятся костные обломки», - рассказал «Вологда.РФ» врач травматолог-ортопед травматологического отделения № 2 областной больницы Александр Кочнев.

По словам специалистов, все перечисленные повреждения являются очень тяжелыми травмами. Лечиться и восстанавливаться водитель будет долго. На характер повреждений влияет также то, каким именно было столкновение авто: лоб в лоб, по касательной, вылет в кювет или другое.

Больше всего столкновения транспортных средств и наездов на стоящие автомобили произошло в Вологде на 25 особо аварийных участках. Подробный перечень улиц размещен на сайте.

Добавим, первое видео из серии роликов по дорожной безопасности можно посмотреть на нашем сайте либо в социальной сети. В нем врач рассказывает о том, какие травмы получает пешеход, попавший под колеса авто.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.02.2020 12:52

Автомобилист из Санкт-Петербурга ответит за причинение тяжкого вреда здоровью вологжанина

Суд назначил наказание жителю Санкт-Петербурга, совершившему ДТП в Вашкинском районе. Он должен будет выплатить пострадавшему вологжанину 443 тыс. рублей.
25.02.2020 10:34

Двух человек сбили на нерегулируемых пешеходных переходах в Вологде

Первая авария случилась накануне в 15.35 на ул. Конева, 15. Водитель, 2001 года рождения, находясь за рулем автомобиля Honda CR-V, совершил наезд на пешехода. В тяжелом состоянии мужчина был доставлен в больницу.
24.02.2020 15:11

Иномарка влетела в остановку на вологодской трассе, водитель скончался в больнице

Смертельное ДТП произошло 23 февраля около 17:30 в Череповецком районе. На 384 километре автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец водитель автомобиля «Рено Дастер» не справился с управлением и совершил наезд на остановочный комплекс.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×