Курс ЦБ на 24.02: $ 64.30 69.42

Череповчанка решила продать массажную кровать, но сама заплатила за нее 90 тыс. рублей

Череповчанка решила продать массажную кровать, но сама заплатила за нее 90 тыс. рублей

65-летняя женщина разместила объявление о продаже массажной кровати, и через некоторое время ей позвонила покупательница. Она сообщила, что готова сразу перевести всю сумму, но провести онлайн-перевод ей поможет дочь, потому что сама женщина не разбирается в таких вопросах.

«Девушка взяла трубку и дала череповчанке инструкцию. Вместо получения денег продавец сама совершила несколько платежей на общую сумму порядка 90 тыс. рублей. Осознав, что происходит, жительница города металлургов спросила у дочери покупательницы, почему деньги платит она, а не наоборот. На что девушка ответила: «Так надо». И бросила трубку. Обманутая череповчанка поспешила в отдел полиции и написала заявление», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Еще одна 30-летняя череповчанка пострадала от действий злоумышленников. Мошенники оформили кредит на женщину в размере 143 тыс. рублей, когда они якобы отменяли ее онлайн-заявку на получение кредита. Затем девушка перевела эти деньги на счета мошенников.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано 13 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 500 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.02.2020 17:17

Два миллиона рублей «подарил» мошенникам вологжанин

Житель города Вологды 1963 года рождения стал жертвой так называемого сотрудника службы безопасности кредитно-финансового учреждения.
21.02.2020 13:46

Более 30 тыс. рублей перевел мошенникам череповчанин за покупку телевизора, который не получил

На сайте бесплатных объявлений 53-летний житель города металлургов нашел информацию о продаже телевизора за 33,8 тыс. рублей. Он связался с продавцом, перевел ему деньги, но товар так и не получил.
20.02.2020 15:39

12 вологжан за прошедшие сутки стали жертвами дистанционных мошенников

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона. Все истории связаны с различными видами хищений с банковских карт.  Всего доверчивые вологжане перевели мошенникам 211 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×