Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 30.03: $ 77.73 85.74

Более 1 млн рублей заплатила вологжанка, чтобы получить компенсации за некачественные лекарства

Более 1 млн рублей заплатила вологжанка, чтобы получить компенсации за некачественные лекарства

69-летней пенсионерке позвонил неизвестный и убедил женщину в том, что ей полагается компенсация за приобретенные некачественные лекарства. Вскоре лжесотрудники банка попросили перевести 1 млн 85 тыс. рублей в качестве оплаты пошлины.

Еще 4 и 2,7 тыс. рублей потеряли вологжанка и череповчанин, которые решили приобрести билеты на сайте бесплатных объявлений, но были обмануты мошенниками. Череповчанка, 1950 г. р., лишилась 8 тыс. рублей, перейдя по ссылке в социальной сети, чтобы получить обещанный подарок.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано 9 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 1,3 млн рублей.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.03.2020 15:41

Доверчивый череповецкий таксист стал жертвой мошенника

Таксисту поступил заказ, после чего клиент позвонил ему и сообщил, что не может оплатить поездку наличными. Вместо этого злоумышленник предложил водителю перевести деньги на карту.
28.03.2020 14:24

Дорогостоящую стереосистему «купил» у мошенников череповчанин

30-летнего мужчину обманули на сайте бесплатных объявлений. Продавец стереосистемы попросил перевести 95 тысяч рублей на банковский счет. После того, как череповчанин оплатил покупку, неизвестный перестал выходить на связь.
27.03.2020 12:54

Более 400 тыс. рублей пенсионерка из Вологды перевела на счета мошенников

71-летней женщине позвонили неизвестные и сообщили о странных операциях на ее банковском счете. Злоумышленники убедили пенсионерку перевести все свои сбережения на резервный счет. Так она потеряла 444 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×