Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

Лжесотрудники МЧС шантажируют вологжан по телефону

Лжесотрудники МЧС шантажируют вологжан по телефону Фото: gazeta13.ru

Жертвами аферистов становятся представители бизнеса и различных организаций. К ним поступали телефонные звонки от людей, которые представлялись руководителями Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Мошенники шантажировали вологжан проверками пожарной безопасности, запугивали санкциями и штрафами. Для решения проблем аферисты предлагали бизнесменам откупиться дорогими подарками либо перевести деньги на телефон или банковскую карту.

В ведомстве отмечают, что Главное управление МЧС России по Вологодской области не оказывает никакие платные услуги, а его сотрудники не имеют права взимать денежные средства с граждан.

По всем фактам телефонного мошенничества следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Павел Антонян
Другие новости по теме
04.06.2020 18:40

В Вологодской области мошенники вымогают деньги на лечение пациентов с COVID-19

В Сокольский ЦБК и Череповецкий ликеро-водочный завод позвонил якобы член Правительства Вологодской области и попросил перечислить деньги на лечение пациентов с COVID-19.
04.06.2020 16:16

Более 500 тыс. рублей мошенники украли у вологжан за сутки

За минувшие сутки от рук мошенников пострадали шесть жителей Вологодской области. Общий ущерб составил 578 тысяч рублей.
02.06.2020 16:26

Более 100 тысяч рублей заплатил вологжанин при продаже холодильника

55-летний житель Вологды разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже холодильника. Через несколько дней ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести технику.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×