Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

Преступление в женский день: череповчанин получил срок за шрам на лице сожительницы

Преступление в женский день: череповчанин получил срок за шрам на лице сожительницы

Ранее судимый 54-летний житель Череповца, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил со своей возлюбленной. Мужчина сильно избил и изувечил женщину. Ближайшие четыре года он проведет в исправительной колонии.

Судом было установлено, что инцидент случился 8 марта в квартире на ул. Ленина. Злоумышленник, удерживая сожительницу за одежду, стал толкать ее из кухни в коридор. Во время потасовки женщина ударилась головой о дверь ванной комнаты.

«Затем подсудимый продолжил избивать потерпевшую. Он взял на кухне стеклянный фужер и ударил им по левой щеке своей жертвы так, что фужер разбился. В результате избиения у череповчанки были множественные кровоподтеки в области лица и тела, ссадины и раны на лице. После заживления раны на левой щеке у нее сформировался рубец. Чтобы устранить шрам, требуется хирургическое вмешательство», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Череповчанка длительное время находилась на больничном. Из-за рубца на лице ей пришлось уволиться с работы из детского сада.

На мужчину было заведено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия». На суде злоумышленник свою вину полностью признал.

Жителя города металлургов приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Кроме того, в пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей и расходы более 31 тыс. рублей в пользу страховой компании, оплачивавшей лечение потерпевшей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
02.06.2020 18:36

На Вологодчине пять лет отец избивал сына кожаным ремнем

38-летний житель Вологодского района с осени 2015 года наказывал 8-летнего сына ремнем. Мужчина неоднократно применял насильственные методы воспитания, а также передавал ребенка другим родственникам.
02.06.2020 14:18

До пяти лет «светит» череповчанину за купюры «банка приколов» в кошельке матери

47-летний мужчина проиграл деньги матери на спортивных ставках. Чтобы она не заметила пропажи, череповчанин подложил в кошелек женщины поддельные деньги. В общей сложности сын подменил 19 тыс. рублей.
01.06.2020 17:14

На Вологодчине мужчина украл «КамАЗ», чтобы помириться с подругой

47-летний житель Грязовецкого района работал сторожем на одном из объектов реконструкции. В середине апреля он был на смене в нетрезвом состоянии, поссорился со знакомой и для выяснения отношений решил приехать к ней на грузовике, который находился на территории объекта.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×