Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

78 тыс. рублей отдал вологодский юноша за покупку игровой приставки у мошенника в интернете

78 тыс. рублей отдал вологодский юноша за покупку игровой приставки у мошенника в интернете

17-летний юноша во время переписки в чате получил от продавца ссылку на сторонний сайт. Там он указал информацию о своей банковской карте, и с его счета было списано 78 тыс. рублей.

За минувшие сутки мошенники также обманули еще несколько жителей Вологодской области. Так, 58-летняя женщина получила сообщение от злоумышленников, что с ее счета списывают средства. Чтобы защитить свои сбережения, вологжанка сообщила секретные коды в СМС-сообщениях и лишилась 111 тыс. рублей. Аналогичным способом были обмануты трое жителей Череповца.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано девять сообщений о фактах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 385 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.05.2020 13:04

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

30-летняя жительница Череповца лишилась 500 тысяч рублей. Мошенники убедили женщину, что ее сбережениям угрожает опасность и средства нужно срочно перевести на другой счет.
28.05.2020 17:14

Жители Вологды за месяц перевели мошенникам сумму, на которую можно купить «двушку» в новостройке

На оперативное совещание в режиме ВКС с участием Мэра города Сергея Воропанова были приглашены представители правоохранительных органов, крупных предприятий и кредитных организаций города.
28.05.2020 15:04

Велосипед за 140 тыс. рублей «приобрел» вологжанин у мошенника

Объявление о продаже велосипеда 47-летний мужчина нашел на одном из бесплатных сайтов. Когда вологжанин обсудил все условия сделки с продавцом, он перевел последнему деньги.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×