Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

До 20 лет светит жителю Вологодчины, избившему до смерти свою годовалую дочь

До 20 лет светит жителю Вологодчины, избившему до смерти свою годовалую дочь

Следователями областного СКР завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 28-летнего жителя села Шуйское Междуреченского района. Мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, страшная трагедия потрясла жителей региона в январе этого года. 13 числа в полицию поступило сообщение, что в автомобиле «ИЖ», стоящем возле проходной во 2-м Турундаевском переулке Вологды, в детской коляске находится труп маленького ребенка.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с участием следователей отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов аппарата управления СК России по Вологодской области. На теле 1,5-летней девочки следователями были обнаружены ссадины и кровоподтеки, свидетельствующие о насильственной причине смерти. Была проведена судмедэкспертиза, по результатам которой выяснилось - на теле малышки есть множество ссадин в области головы, груди, спины и рук, причем раны эти разной давности. А причиной смерти послужила закрытая черепно-мозговая травма. В ходе расследования удалось установить, что умершего ребенка в Вологду привез отец из Шуйского, где они проживают», - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Вскоре мужчина 1991 года рождения был задержан и арестован. По версии следствия, 11 января обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сильно избил дочку, после чего ушел из дома. О смерти дочери ему сообщила жена, тогда он забрал тело ребенка и увез в Вологду.

В ходе расследования сотрудники СК пришли к выводу, что до произошедшей трагедии девочка подвергалась систематическим истязаниям со стороны отца. Как свидетельствуют результаты следственных действий, с ноября 2019 по январь 2020 обвиняемый, будучи всегда пьяным, в целях воспитания и наказания неоднократно наносил девочке побои, причинив более 20 телесных повреждений.

Сейчас расследование дела завершено. У следователей собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело прокурором направлено в областной суд для рассмотрения.


Екатерина Постникова
Другие новости по теме
04.06.2020 19:11

Вологжанка - водитель такси - украла деньги у клиентки, которая отказалась оплатить поездку

У жительницы Шексны, пока она была в гостях, из кошелька пропало 18 тысяч рублей. Подозревают женщину 1973 г. р., которая работает в такси. Она объяснила полиции свой мотив.
04.06.2020 17:12

Хозяина 48 тайников с наркотиками задержали под Вологдой

Сотрудники транспортной полиции при силовой поддержке ОМОНа возле путей на ж/д станции Дикая задержали 31-летнего мужчину. Он приобрел оптовую партию наркотического средства через интернет и планировал продать ее с помощью закладок.
04.06.2020 14:49

36-летнего вологжанина осудят за нападение с ножом на мать

Инцидент произошел 28 марта 2020 года в поселке Сосновка Вологодского района. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с  матерью и стал угрожать ей убийством.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×