Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 76.47 90.41

На Вологодчине женщина, зарезавшая своего сожителя, извинилась перед матерью погибшего

На Вологодчине женщина, зарезавшая своего сожителя, извинилась перед матерью погибшего Фото: vk.com/sudpress35

33-летняя жительница Харовска из-за личной неприязни ударила ножом в ногу лежавшего на диване мужчины. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Инцидент произошел еще 16 января 2020 года в промежутке с 19.00 до 19.32. По результатам судебно-медицинского исследования эксперты назвали причину смерти вологжанина - колото-резаная рана верхней трети задней наружной поверхности левого бедра с повреждением глубокой артерии бедра, осложнившаяся обильной кровопотерей.

«На подозреваемую было заведено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». На суде женщина полностью признала свою вину, раскаялась и принесла свои извинения матери погибшего. Однако от дачи показаний подсудимая отказалась», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет 6 месяцев и 10 дней лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с подсудимой было взыскано 300 тыс. рублей в пользу матери погибшего в счет компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
23.10.2020 14:13

В Вологде мужчина напал на пенсионерку ради пакета с продуктами

Неизвестный напал на женщину в подъезде ее дома и, угрожая ножом, забрал у вологжанки сумку и пакет с продуктами. Пенсионерка обратилась с заявлением в дежурную часть полиции, по горячим следам удалось задержать подозреваемого, им оказался мужчина 46 лет.
20.10.2020 15:44

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

22-летний житель Северной столицы продавал в интернете комплектующие для металлообрабатывающего станка. Товар решил приобрести 57-летний череповчанин, который перевел злоумышленнику 14 тыс. рублей.
20.10.2020 13:47

Вологжанин убил двух своих сожительниц

Ранее судимого 47-летнего жителя Кадуя обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×