Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

Семь лет в тюрьме проведет череповчанин, убивший друга

Семь лет в тюрьме проведет череповчанин, убивший друга

В Вологодской областной больнице № 2 скончался мужчина, 1973 года рождения, от черепно-мозговой травмы. Следователи выяснили, что пациента доставили в медучреждение в этот же день из его собственной квартиры на ул. Юбилейная в Череповце.

«Нам удалось установить личность и задержать мужчину, подозреваемого в причастности к причинению смертельной травмы череповчанину. Уже 7 августа 40-летний задержанный признался в содеянном и написал явку с повинной. Обвиняемый рассказал, что приехал к приятелю по договоренности забрать диван, который ранее на время одалживал, но тот был пьян и предложил пройти в кухню, где начал припоминать давнюю обиду на неудачную шутку обвиняемого в его адрес. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой он несколько раз ударил потерпевшего», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Обвиняемый покинул квартиру и вернулся только на следующий день, чтобы забрать мебель. Он обнаружил друга без сознания и сразу же вызвал бригаду скорой помощи.

Преступление было совершено летом 2019 года. Сейчас суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Череповчанин проведет семь лет за решетной и заплатит 1,5 млн рублей близким погибшего.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.07.2020 17:36

Более 500 тыс. рублей перевел мошенникам директор вологодской страховой компании

62-летнему жителю Грязовецкого района позвонили из «службы безопасности» банка. Вологжанину сообщили, что мошенники пытаются снять с его карты все накопления.
05.07.2020 10:06

Вологжанка получила срок за оскорбление участкового

Инцидент произошел в поселке Льнозавод Грязовецкого района.

04.07.2020 14:37

Организатор подпольного казино в Вологде занялся благотворительностью, чтобы избежать уголовного преследования

Незаконное игорное заведение было обнаружено в Вологде на ул. Архангельская в январе 2020 года. На месте были изъяты 26 игровых автоматов и 20,3 тыс. рублей. Дело передано в суд

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×