Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

В Вологде семейное застолье закончилось кражей банковской карты

В Вологде семейное застолье закончилось кражей банковской карты

Детективную историю, развернувшуюся в лоне одного вологодского семейства, в сжатые сроки удалось распутать вологодским полицейским. В дежурную часть УМВД России по городу Вологде обратился вологжанин с заявлением о краже 3,4 тыс. рублей с его банковского счета.

«Мужчина пояснил, что накануне в гости к его жене приходила ее сводная сестра. Встреча переросла в застолье. Когда спиртное закончилось, он дал ей свою банковскую карту, чтобы та сходила в магазин за добавкой. Вернувшись с магазина, женщина сказала, что положила карту на стол. Уже утром, он увидел СМС-оповещение о нескольких списаниях денежных сумм с карты на общую сумму 3,4 тысячи рублей. Найти дома карту мужчина не смог. Тогда он решил позвонить сводной сестре жены и узнать, точно ли она отдавала ему карту. Женщина свою причастность к списанию денежных средств отрицала», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Полицейские провели ряд оперативных мероприятий и задержали возможного подозреваемого - мужа сводной сестры, 1966 года рождения. Он не стал отрицать свою вину, рассказав, что нашел чужую банковскую карту в кошелке своей жены и решил купить на нее спиртное и продукты питания.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
27.10.2020 14:39

В колонию отправили вологжанина, который с помощью «вируса» украл 1 миллион рублей

33-летнего череповчанина осудили по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
27.10.2020 12:22

Штраф назначили предпринимателю из Вологды, по вине которого погиб рабочий на стройке

58-летнего предпринимателя, который также работал главным инженером стройки, признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×