Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

63-летнему вологжанину, малолетние внуки которого получили в пожаре серьезные ожоги, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью).

Напомним, 26 мая в доме на ул. Горького, 90, произошел пожар. В квартире, охваченной огнем, находились пятилетняя девочка и двухлетний мальчик. Их спасли строители, работающие на крыше соседнего здания. Следуя указаниям взрослых, дети спрыгнули из окна.

«По версии следствия, накануне произошедшего дед дал двухлетнему внуку поиграть сломанную зажигалку, а уже 26 мая в квартире в результате неосторожного обращения с огнем со стороны мальчика произошло возгорание. Находящийся в это время в квартире мужчина, покинул ее, оставив двух малолетних детей в жилище, охваченном пламенем. Мальчик получил ожоги площадью 12 % преимущественно 2-3 степени, девочка - площадью 32-33 % преимущественно 3 степени. Данные повреждения по признаку опасности для жизни расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью», - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

В ходе осмотра места происшествия следователи-криминалисты обнаружили и изъяли две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления в квартире спиртными напитками. В отношении 63-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, известно, что отец детей во время инцидента находился в командировке. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также условия жизни и воспитания в семье.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.10.2020 17:20

59-летняя вологжанка погибла при пожаре в собственном доме

В ночь на 27 октября в деревне Вытегорского района горел деревянный дом. На месте тушения были обнаружены останки хозяйки дома.
26.10.2020 09:33

10 человек эвакуировали из-за возгорания морозильной камеры в Вологде

Пожар произошел 25 октября в 9:24 в спальне двухкомнатной квартиры на ул. Пирогова, 14. Аварийный режим работы привел к возгоранию морозильной камеры «Саратов».
25.10.2020 10:35

Расселенный дом горел минувшим вечером в Вологде

Пожар произошел четырехквартирном здании, расположенном в Железнодорожном переулке, 13. На место происшествия выехали 6 единиц техники и 13 человек личного состава.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×