Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

Полицейские Вологды задержали мошенницу, обманувшую жителей нескольких регионов страны

Полицейские Вологды задержали мошенницу, обманувшую жителей нескольких регионов страны

Перед судом предстанет вологжанка, 1988 года рождения. Злоумышленница находила в интернете объявление о пропаже личных вещей, выходила на связь по указанным номерам, говорила, что она готова вернуть утерянное за вознаграждение.

Жертвы преступных схем шли на поводу у мошенницы, переводили денежные средства, после чего женщина переставала выходить на связь. В ходе проведения документальных проверок сотрудниками полиции была собрана доказательная база по 12 эпизодам преступной деятельности. Общий ущерб превысил 58 тысяч рублей.

«Например, в июне 2019 года жителю Краснодара позвонила неизвестная женщина и представилась работником ломбарда. Она сообщала, что у них находятся документы, ранее утерянные мужчиной. За денежное вознаграждение в размере 14 тысяч рублей она готова их вернуть. Деньги попросила направить на ее абонентский номер,пояснив, что если он переведет деньги таким образом, то сможет сам их снять, если она не вернет ему его вещи. Как оказалось, накануне мужчина потерял все свои документы, поэтому тут же согласился на все условия и договорился о встрече. Когда он приехал по указанному адресу, ему позвонила злоумышленница и сказала, что уже подъезжает. И чтобы не терять время, она попросила перевести деньги, пока он ее ждет. После того как указанная сумма была перечислена, с мужчиной перестали выходить на связь, телефон был недоступен», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Под тяжестью улик злоумышленница созналась в содеянном. Уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» направлено в суд. Вологжанке грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.10.2020 16:59

Вологжанка перечислила мошенникам 73 тысячи рублей за несуществующий диван

Жительница Вологды, 1992 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве. Девушка рассказала, что пыталась купить в интернете диван, и ее обманули мошенники.
28.10.2020 14:09

Жительница Курска обманула вологжанина, продав ему несуществующий арбалет

49-летний житель Тотемского района решил купить арбалет, который он нашел на сайте бесплатных объявлений. Связавшись с продавцом из Курска, мужчина оплатил товар, а также доставку. В общей сложности потратил 14 тысяч рублей.
27.10.2020 16:52

От 12 до 100 тысяч рублей отдали череповчане за установку защиты на банковскую карту

68-летней жительнице Череповца позвонил неизвестный и предложил установить защиту на банковскую карту. Женщина назвала номер своей карты, код из СМС-сообщения, и с ее счета списали 12 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×