Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

До семи лет лишения свободы грозит вологжанам за вырубку леса

До семи лет лишения свободы грозит вологжанам за вырубку леса Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Завершено расследование уголовного дела по факту незаконной заготовки древесины в особо крупном размере. Материалы направлены в суд.

Четверым мужчинам от 40 до 54 лет грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Летом прошлого года в Кичменгско-Городецком районе были обнаружены три делянки, разрешительные документы на которые не выдавались. Правоохранители выяснили, что с апреля по май 2019 года обвиняемые незаконно заготовили более 100 куб. метров древесины хвойных пород. Ущерб, причиненный лесному фонду Вологодской области, составил порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей.

«В дневное время мужчины выезжали на автомобиле в лес, где выбирали удобное место для заготовки древесины. После чего, но уже в ночное время, они возвращались на выбранное место. Спиленные деревья при помощи гидроманипулятора грузились в автомобиль «УРАЛ» и прицепом-роспуском. Затем стволы деревьев вывозились на ближайшую пилораму для последующей распиловки на пиломатериалы», - сообщили в УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли незаконно заготовленную древесину на одной из пилорам Кичменгско-Городецкого района.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
05.07.2020 10:06

Вологжанка получила срок за оскорбление участкового

Инцидент произошел в поселке Льнозавод Грязовецкого района.

04.07.2020 14:37

Организатор подпольного казино в Вологде занялся благотворительностью, чтобы избежать уголовного преследования

Незаконное игорное заведение было обнаружено в Вологде на ул. Архангельская в январе 2020 года. На месте были изъяты 26 игровых автоматов и 20,3 тыс. рублей. Дело передано в суд

03.07.2020 18:35

Мимолетный роман обернулся для вологжанки потерей крупной суммы

Девушка познакомилась с 26-летним молодым человеком, он проводил ее до дома. На утро вологжанка обнаружила пропажу телефона, к которому была привязана банковская карта, и золотое кольцо.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×