Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

Более 500 тыс. рублей мошенники украли у вологжан за сутки

Более 500 тыс. рублей мошенники украли у вологжан за сутки

За минувшие сутки от рук мошенников пострадали шесть жителей Вологодской области. Общий ущерб составил 578 тысяч рублей.

Так, житель Череповецкого района, 1954 года рождения, лишился 376 тысяч рублей. Ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что по карте проходят сомнительные операции и счет нужно обезопасить. Злоумышленник попросил сообщить данные банковской карты, после чего списал со счета все средства.

65-летняя вологжанка в сети Интернет решила приобрести билеты на поезд до Москвы. Найдя подходящий сайт, пенсионерка перешла по ссылке и ввела данные своей банковской карты для оплаты билетов. Со счета списались порядка 5 тысяч рублей, но билеты так и не пришли.

Еще один случай произошел с 63-летней пенсионеркой из Вологды. Женщине в одной из социальных сетей написала знакомая и сообщила о розыгрыше бонусов одним из банков. Для участия необходимо было сообщить данные своей пластиковой карты. Выполнив все условия, вологжанка получила сообщение о списании 14,5 тыс. рублей. Позвонив приятельнице, она узнала, что ее страницу в социальной сети взломали.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
02.07.2020 14:34

Кредит на 625 тысяч рублей оформили мошенники на имя вологжанина

59-летний житель Вологды пострадал от действий мошенников. Мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на его имя оформлен кредит.
28.06.2020 15:46

Покупатель БАДов заплатил мошенникам более 1 млн рублей

55-летнему жителю Никольска несколько раз звонили неизвестные и предлагали получить компенсацию на сумму 400 тыс. рублей за некачественные биологические добавки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×