Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 70.52 79.52

Двое молодых людей запугали жителя Вологды и заставили полгода оформлять на себя кредиты

Двое молодых людей запугали жителя Вологды и заставили полгода оформлять на себя кредиты

С заявлением о вымогательстве в дежурную часть городского УМВД обратился мужчина, 1988 года рождения. Он сообщил, что на протяжении шести месяцев оформлял на себя кредиты на покупку дорогих телефонов.

«Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 200 тыс. рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 16-летний молодой человек, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Свою вину задержанный не стал отрицать», - сообщает пресс-служба областного УМВД.

По факту вымогательства с причинением насилия на несовершеннолетнего завели уголовное дело. Санкция ст. 163 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Сейчас, пока идет предварительное следствие, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время устанавливается личность второго подозреваемого. Следствие по делу продолжается.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
03.07.2020 18:35

Мимолетный роман обернулся для вологжанки потерей крупной суммы

Девушка познакомилась с 26-летним молодым человеком, он проводил ее до дома. На утро вологжанка обнаружила пропажу телефона, к которому была привязана банковская карта, и золотое кольцо.
03.07.2020 16:44

В Череповце полицейские задержали отца и сына, распространявших наркотики

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области задержали злоумышленников 29 и 53 лет в Северном районе города.
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×