Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

Жилой дом подожгли на Вологодчине: эвакуировали двух детей и трех взрослых

Жилой дом подожгли на Вологодчине: эвакуировали двух детей и трех взрослых  Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Накануне около 22 часов пожарные получили сигнал о возгорании в пятиэтажном доме в Великом Устюге. В ликвидации были задействованы три единицы техники, семь спасателей.

«По прибытии обнаружено сильное задымление и горение открытым пламенем во втором подъезде на первом этаже. Огнем уничтожены три детские коляски, значительно поврежден один велосипед, еще два закопчены, а также повреждена внутренняя отделка подъезда», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

Было эвакуировано пять человек, в том числе двое детей в возрасте от 5 до 6 лет. Пожар произошел в результате поджога.

5 июня также спасатели выезжали в поселок Чебсара, где в результате короткого замыкания произошло возгорание в квартире. В поселке Суда Череповецкого района из-за аварийного режима электросети горел деревянный одноэтажный дом. В Соколе пожарные тушили отходы деревообработки на территории площадью 200 квадратов.

Полина Салата
Другие новости по теме
03.07.2020 11:36

Спички - детям не игрушка: 30 рулонов горящего сена уничтожил огонь в Вологодском районе

Пожар произошел накануне около 15.20 на СПК «Агрофирма «Красная Звезда» в поселке Семенково Вологодского района. Сено находилось на временном хранении на открытой площадке.
01.07.2020 08:56

Мастерская по реконструкции мебели горела вчера в Вологде

30 июня на ул. Маяковского, 30, загорелась пристройка к девятиэтажному дому. Помещение было арендовано под мастерскую по реконструкции деревянной мебели.
30.06.2020 11:06

В Вологде пожар унес жизнь 38-летнего мужчины

30 июня в 2.26 загорелась комната в многоквартирном доме на ул. Пригородная, 3. Погиб 38-летний хозяин.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×