Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.05: $ 74.14 89.51

Два подростка сбежали из дома в Вологде

Два подростка сбежали из дома в Вологде

Следователи проводят проверку по факту самовольного ухода из дома двух девочек, 12 и 14 лет. Подростки сбежали из дома 6 июля, нашли их только сегодня ночью.

«6 июля отец старшей девочки попросил правоохранителей оказать помощь в розыске дочери. Он рассказал, что она около 11.00 ушла гулять с подругой и домой не вернулась. Затем поступило заявление и от отца другого ребенка», - рассказывают в СУ СК РФ по Вологодской области.

Как выяснили следователи, обе девочки проживали в полных семьях, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояли, как и их родители. К административной и уголовной ответственности не привлекались. Поэтому информация, способная помочь в поисках, у правоохранителей отсутствовала. Не было предположений, где и с кем находятся девочки, и у родителей.

Следователи опросили знакомых пропавших, проверили места скопления несовершеннолетних, в том числе нежилые дома, подвалы и чердаки. Подростков удалось найти только в ночь на 10 июля. Девочки находились на даче бабушки одной из них в Вологодском районе.

Следствие выясняет обстоятельства ухода детей из дома. Одна из девочек рассказала, что в день исчезновения поругалась с мамой по телефону и испугалась идти домой. Вторая призналась: тоже опасалась, что ее будут ругать родители. Следователи проверяют условия проживания детей. После будет принято процессуальное решение.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.05.2021 10:37

На Вологодчине погибла супружеская пара, приехавшая из Москвы на охоту

Тела супругов, 1972 года рождения, были найдены с огнестрельными ранениями на берегу реки Кима Вытегорского района.
20.04.2021 16:11

На Вологодчине 7-летний ребенок провалился в септик и погиб

Ребенок ушел из школы, но к вечеру не вернулся домой, начались поиски. Тело мальчика обнаружили в выгребе, расположенном у жилого дома в поселке Кадуй.
20.04.2021 10:36

20-летний вологжанин осужден за нападение с ножом на своего приятеля

Следствие установило, что конфликт произошел, когда молодой человек распивал алкоголь с друзьями в подъезде дома на ул. Судоремонтной. Пострадавший получил многочисленные ранения.
Лента новостей

Сегодня 10:38 Общество

Как Вологда отметила День Победы
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×