Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

Два подростка сбежали из дома в Вологде

Два подростка сбежали из дома в Вологде

Следователи проводят проверку по факту самовольного ухода из дома двух девочек, 12 и 14 лет. Подростки сбежали из дома 6 июля, нашли их только сегодня ночью.

«6 июля отец старшей девочки попросил правоохранителей оказать помощь в розыске дочери. Он рассказал, что она около 11.00 ушла гулять с подругой и домой не вернулась. Затем поступило заявление и от отца другого ребенка», - рассказывают в СУ СК РФ по Вологодской области.

Как выяснили следователи, обе девочки проживали в полных семьях, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояли, как и их родители. К административной и уголовной ответственности не привлекались. Поэтому информация, способная помочь в поисках, у правоохранителей отсутствовала. Не было предположений, где и с кем находятся девочки, и у родителей.

Следователи опросили знакомых пропавших, проверили места скопления несовершеннолетних, в том числе нежилые дома, подвалы и чердаки. Подростков удалось найти только в ночь на 10 июля. Девочки находились на даче бабушки одной из них в Вологодском районе.

Следствие выясняет обстоятельства ухода детей из дома. Одна из девочек рассказала, что в день исчезновения поругалась с мамой по телефону и испугалась идти домой. Вторая призналась: тоже опасалась, что ее будут ругать родители. Следователи проверяют условия проживания детей. После будет принято процессуальное решение.

Карина Ершова
Другие новости по теме
04.08.2020 16:01

Юную вологжанку наградили за спасение младшего брата на пожаре

Благодарность Ксении Бересневой вручил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области генерал-майор юстиции Эдуард Шрамко в рамках патриотической инициативы Следственного комитета Российской Федерации «Юные герои».
03.08.2020 10:00

Труп пропавшей женщины обнаружили на сеновале в одной из деревень Вологодчины

Тело было найдено 30 июля в жилом доме в деревне Крапивино Междуреченского района. Предварительно сообщается, что это 53-летняя жительница деревни Врагово, пропавшая без вести еще 19 июля.
29.07.2020 18:14

На Вологодчине два несовершеннолетних подростка и мужчина украли боеприпасы

Группа злоумышленников проникла в дом 59-летнего человека в деревне Зеленцово. Известно, что они находились в состоянии опьянения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×