Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 75.19 88.63

18 вологжан пострадали от действий мошенников за минувшую неделю

18 вологжан пострадали от действий мошенников за минувшую неделю

В общей сложности мошенники выманили у жителей города почти миллион рублей. Такие цифры озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети.

Мошенники обманули 18 человек, самому младшему из которых было 18 лет, старшему - 56 лет. Максимальная сумма перевода от одного человека составила 244 тысячи рублей.

«Мошенники - прекрасные психологи, как показывает практика. Они убеждают вологжан переводить все, что есть на счете, и даже брать кредиты онлайн. Будьте внимательны и не доверяйте звонкам с незнакомых номеров. Не сообщайте никому данные своей карты, пароли и так далее. Проверяйте, если у вас просят помочь деньгами ваши родные и знакомые по телефону, через СМС и в интернете», - обратился к вологжанам Мэр города Сергей Воропанов.

Как отмечают в УМВД, почти в 80 % случаев вологжанам звонили якобы сотрудники банков и заявляли о подозрительных операциях по карте или оформлении кредита. Граждане также лишались средств, переводя деньги непроверенным продавцам и друзьям в соцсетях, страницы которых были взломаны.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.09.2020 13:16

Кредит на миллион рублей оформил череповчанин, чтобы остановить мошенников

46-летнему череповчанину позвонили «из банка» и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Для его списания якобы необходимо оформить другой займ на большую сумму.
17.09.2020 16:18

Более 60 млн рублей похитили дистанционные мошенники у жителей Вологды в 2020 году

С начала года зарегистрировано более тысячи подобных преступлений. Общий ущерб составил более 60 млн рублей. О наиболее распространенных схемах дистанционных мошенничеств рассказал в прямом эфире в соцсети  ВРИО начальника полиции УМВД России по Вологодской области Владимир Веселов.
17.09.2020 12:20

Более 1,5 миллиона рублей перечислили вологжане мошенникам за сутки

Самую большую сумму в 562 тыс. рублей перечислила злоумышленникам жительница Череповца, 1997 г. р. Ей позвонили «сотрудники службы безопасности банка» и убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщения.
Лента новостей

Сегодня 10:37 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×