Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 75.19 88.63

20 тысяч рублей выманили мошенники у двух жителей области

20 тысяч рублей выманили мошенники у двух жителей области

За минувшие сутки зарегистрировано два факта дистанционного мошенничества. Злоумышленники украли деньги у вологжанина 34 лет и сокольчанки 20 лет.

Так, мужчина нашел в интернете объявление о продаже прицела «Никон». Товар был выставлен по привлекательной цене, поэтому вологжанин сразу же перевел продавцу 10 тысяч рублей. После чего тот скрылся, а прицел покупателю так и не пришел.

Порядка 9,5 тысячи рублей перечислила мошенникам и жительница Сокола, которая искала работу в интернете. В соцсети ей пришло сообщении о вакансии, она ответила, предоставила всю необходимую информацию. Через некоторое время ей поступило еще одно сообщение, в котором было указано, что нужно перевести деньги на электронный кошелек. Девушка выполнила условия, после чего «работодатель» скрылся.

Напомним, что за этот год на «крючок» мошенников попались более 900 жителей нашего города. Вологжане перевели злоумышленникам порядка 45 млн рублей. Зачастую мошенники крадут средства под видом сотрудников банков. Опасно также покупать товары на непроверенных сайтах, открывать подозрительные ссылки, участвовать в сомнительных розыгрышах и лотереях.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.09.2020 13:16

Кредит на миллион рублей оформил череповчанин, чтобы остановить мошенников

46-летнему череповчанину позвонили «из банка» и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Для его списания якобы необходимо оформить другой займ на большую сумму.
17.09.2020 16:18

Более 60 млн рублей похитили дистанционные мошенники у жителей Вологды в 2020 году

С начала года зарегистрировано более тысячи подобных преступлений. Общий ущерб составил более 60 млн рублей. О наиболее распространенных схемах дистанционных мошенничеств рассказал в прямом эфире в соцсети  ВРИО начальника полиции УМВД России по Вологодской области Владимир Веселов.
17.09.2020 12:20

Более 1,5 миллиона рублей перечислили вологжане мошенникам за сутки

Самую большую сумму в 562 тыс. рублей перечислила злоумышленникам жительница Череповца, 1997 г. р. Ей позвонили «сотрудники службы безопасности банка» и убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщения.
Лента новостей

Сегодня 10:37 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×