Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

На Вологодчине мужчина и двое подростков украли боеприпасы и избили пенсионера

На Вологодчине мужчина и двое подростков украли боеприпасы и избили пенсионера

28-летний вологжанин вместе с племянником и его другом взломали двери хозпостройки 59-летнего мужчины в Никольском районе. Налетчики находились в состоянии алкогольного опьянения, украли канистры с бензином, охотничьи лыжи, люминесцентные лампы и поливочный шлаг.

Затем злоумышленники пробрались в дом к хозяину и избили его. Из жилища пенсионера молодые люди похитили 200 граммов пороха и 44 охотничьих патрона 12-го калибра. Происшествие случилось в конце апреля этого года.

«Как выяснилось, они целенаправленно пришли похитить боеприпасы, зная, что они лежат в доме. В первых числах апреля молодой человек с 16-летним подростком уже похитили у потерпевшего часть пороха и охотничьих патронов. Во время обыска у старшего из подозреваемых было обнаружено незарегистрированное охотничье ружье. Мужчина скрывался в течение месяца от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Его обнаружили в Тотьме, где он укрывался у родственницы», - сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Вологодской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за хищение с применением насилия, грабеж и незаконное изготовление боеприпасов. Как выяснилось, 28-летний мужчина также в марте этого года изготовил 15 патронов для гладкоствольного охотничьего оружия. 

Старший из обвиняемых находится под стражей, его племянник и второй подросток - под подпиской о невыезде. Точку в деле поставит суд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
25.09.2020 16:59

Убийц пенсионерок в Вологде осудили на 17 и 20 лет

Вологодский областной суд признал двух вологжан, 1998 г. р., виновными в убийстве пенсионерок. Преступники отправятся в колонию строгого режима на 17 и 20 лет соответственно.
25.09.2020 14:05

1,2 миллиона рублей легализовали вологодские наркокурьеры

Трое вологжан продавали запрещенные вещества в интернете. Преступники совершили 1100 незаконных продаж.
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×