Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

В Вологде банда мошенников украла у пенсионеров более миллиона рублей

В Вологде банда мошенников украла у пенсионеров более миллиона рублей Фото: 35.мвд.рф

Злоумышленники создали фиктивную ремонтную компанию. Через приобретенную базу данных они искали одиноких пенсионеров, которые ранее заказывали установку окон.

Мошенники обзванивали пожилых людей и предлагали им бесплатно провести осмотр и проверку всего внутриквартирного оборудования. Пока один из гостей отвлекал хозяев квартиры, второй незаметно приводил в негодность какую-либо деталь окон или сантехники.

Также с помощью приборов злоумышленники диагностировали якобы имеющиеся неполадки в газовой и электрической сетях. Они убеждали пенсионеров провести срочный ремонт по завышенной цене.

«При силовой поддержке Росгвардии задержаны пятеро предполагаемых участников группы. Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом. В ходе обысков в офисных помещениях были изъяты денежные средства, документация, оргтехника и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали не менее 14 человек. Общая сумма полученных подозреваемыми средств превысила 1,4 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.11.2020 18:10

Вологжанина ждет суд за кражу двух коров

Ранее судимый мужчина, 1988 г. р., специально нанял «ГАЗель», чтобы украсть с фермы в Вологодском районе двух коров. Он отвез животных на скотобойню, выручив  65 тысяч рублей.
25.11.2020 16:59

В колонию отправили оренбуржцев за смертельную драку у вологодского клуба

Мужчин 1984 и 1988 г. р. признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Они отправятся в колонию строгого режима на 8 и 7 лет соответственно.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×