Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

Более 180 млн рублей перевели вологжане интернет-мошенникам с начала года

Более 180 млн рублей перевели вологжане интернет-мошенникам с начала года

За прошедшие 10 месяцев число дистанционных краж и других видов мошенничеств на Вологодчине выросло на 55 %.

«За 10 месяцев текущего года жители Вологодской области уже перевели мошенникам более 180 млн рублей. Только в течение октября мошенники получили 60 млн рублей. Пострадавших - более 3 тысяч человек. Вологжане добровольно перечислили деньги мошенникам. Только за 19 дней ноября зарегистрировано 167 преступлений такого рода. За четыре дня этой недели мошенникам переведено почти 2 млн рублей. Такие факты зафиксированы в Шекснинском, Сокольском районах, Вологде и Череповце», - говорит председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности региона Александр Колычев.

Схемы работы мошенников прежние. Это звонок якобы от службы безопасности банка, во время которого вологжанам предлагают оформить кредит, сообщают о взломе личного кабинета или о том, что счета находятся под угрозой. После мошенники предлагают перевести все сбережения на другие счета.

В последние дни зафиксированы звонки должностным лицам о возможных проверках. Для того чтобы избежать проверку контрольно-надзорных органов, якобы необходимо заплатить определенную сумму.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций, связанных с переводом денежных средств, и при оплате услуг необходимо проявлять бдительность.

Не стоит верить звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными карт.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.11.2020 17:35

Вологжанка взяла кредиты в 4 банках и перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

36-летней жительнице Череповца позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя. Чтобы отменить эти операции, женщина взяла несколько крупных займов.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
24.11.2020 18:10

Статья в газете помогла вологодскому пенсионеру спасти миллион рублей

Житель Бабаево, 1937 года рождения, рассказал полицейским, что чуть не стал жертвой дистанционных мошенников. Если бы не статья о них в газете, он бы перевел злоумышленникам почти 1,4 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×