Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

В Вологде мужчина осужден за покушение на убийство и незаконное проникновение в жилище

В Вологде мужчина осужден за покушение на убийство и незаконное проникновение в жилище

Следственный комитет РФ по г. Вологда собрал все необходимые доказательства для вынесения приговора в отношении 46-летнего подсудимого, который обвиняется в покушении на убийство 21-летнего знакомого (ст. 105 УК РФ) и в незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК РФ).

В процессе следствия было установлено, что 29 сентября 2019 года вечером на ул. Чехова обвиняемый мужчина находился в нетрезвом состоянии, перед этим он поссорился со своим знакомым 21-летним вологжанином, с которым часто проводил время за распиванием спиртных напитков. Обозлившись на него по личным причинам, он вооружился ножом и наведался к нему домой. В тот момент квартира была не заперта, и, ворвавшись в дом, мужчина нанес серьезные ранения потерпевшему в области шеи, которые были признаны опасными для жизни. Все это время мать потерпевшего находилась в квартире и пыталась защитить сына, она закричала, чтобы привлечь внимание соседей, и после этого преступник скрылся. 21-летнему мужчине сразу была оказана медицинская помощь.

После задержания осужденный мужчина признался, что вел себя неподобающим образом. Суд признал 46-летнего мужчину виновным и назначил наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Анастасия Громова
Другие новости по теме
25.11.2020 18:10

Вологжанина ждет суд за кражу двух коров

Ранее судимый мужчина, 1988 г. р., специально нанял «ГАЗель», чтобы украсть с фермы в Вологодском районе двух коров. Он отвез животных на скотобойню, выручив  65 тысяч рублей.
25.11.2020 16:59

В колонию отправили оренбуржцев за смертельную драку у вологодского клуба

Мужчин 1984 и 1988 г. р. признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Они отправятся в колонию строгого режима на 8 и 7 лет соответственно.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×