Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 04.03: $ 73.52 88.88

Житель Вологды взял в кредит по подложным документам более 7 млн рублей

Житель Вологды взял в кредит по подложным документам более 7 млн рублей

В настоящее время в отношении ранее не судимого 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере».

В декабре 2019 года вологжанин обратился сразу в семь коммерческих банков с кредитными заявками на суммы от 300 тысяч рублей до 2,7 млн рублей. Общая сумма полученных займов превысила 7 млн рублей. Как впоследствии выяснилось, в банки он предоставил поддельную справку о доходах.

«В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде обратились представители сразу нескольких коммерческих банков с заявлениями о невыполнении 35-летним вологжанином кредитных обязательств. На данный момент сумма установленного следствием материального ущерба составляет более 5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказала представитель пресс-службы УМВД России по г. Вологде Олеся Синицына.

Проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий по доказательству его вины продолжается. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
04.03.2021 16:56

В Вологде перед судом ответит преступная группа, которая похищала людей и вымогала деньги

Граждане из республик Азербайджан и Таджикистана похищали людей, занимающихся предпринимательством, и вымогали за них деньги.
01.03.2021 16:03

Экс-заместитель начальника одной из исправительных колоний Вологодчины может получить срок за взятки

Мужчине предъявлено обвинение в серии коррупционных преступлений по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере», «Получение взятки в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
01.03.2021 10:42

Вологжанин убил человека и решил спрятаться от полиции в землянке в лесу

С июля прошлого года сотрудники полиции разыскивали мужчину 1966 года рождения, которого подозревали в убийстве женщины-одногодки в деревне Крапивино Междуреченского района. Выяснилось, что вологжанин 8 месяцев прятался в лесу, жил в землянке, которую сам и соорудил.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×