Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

Директор турфирмы в Вологде выплатит долг обманутому туристу

Директор турфирмы в Вологде выплатит долг обманутому туристу

В октябре 2018 года вологжанин купил путевку в турагентстве ООО Сеть туристических агентств «МТ». Но тур подтвержден не был, а деньги мужчине возвращать отказались.

Тогда 4 апреля 2019 года Вологодский городской суд взыскал с агентства пользу гражданина 253 тыс. рублей, включая стоимость путевки, неустойку, моральный вред, штраф и расходы на оплату услуг представителя. Однако в декабре 2020 года турфирма прекратила свою деятельность, а долг перед обманутым туристом так и не был погашен. Он вновь обратился в суд с требованием привлечь директора к субсидиарной ответственности по обязательствам турфирмы.

«Суд установил, что прекращение деятельности турфирмы произведено формально и является следствием недобросовестных действий директора Березиной Е. Н., совершенных с целью уклонения от исполнения обязательств агентства перед контрагентами», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В связи с непредставлением налоговой и бухгалтерской отчетности фирму исключили из Единого государственного реестра юридических лиц, Директор знала о задолженности перед гражданином, но никаких мер против исключения агентства из ЕГРЮЛ не приняла. Из-за этого вологжанин лишился возможности взыскать деньги с турфирмы в порядке исполнительного производства. Кроме того, на момент сделки с истцом женщина являлась руководителем еще двух турфирм, одна из них по-прежнему функционирует на ул. Козленской, 35 - по тому же адресу, что и турагентство, исключенное из реестра.

Директора привлекли к субсидиарной ответственности еще 17 сентября 2021 года. Суд, прошедший 21 января 2022 года, оставил решение без изменений. Женщина должна будет погасить задолженность перед клиентом в полном объеме.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×