Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

Возвращаясь из колонии, вор-рецидивист по пути обчистил череповецкие дачи

Возвращаясь из колонии, вор-рецидивист по пути обчистил череповецкие дачи Фото: top54.city

Обвинение в краже предъявлено 51-летнему жителю Белозерска, который, едва отбыв наказание, снова совершил то же преступление. Мужчина возвращался домой из исправительной колонии в Мурманской области, но, доехав до Череповца, решил свернуть  в деревню Новотрюмово, где располагаются дачи.

Там мужчина обчистил сразу пять дачных домов. Его добычей стали бытовая и кухонная техника, инструменты и продукты питания. Полицейские быстро вычислили воришку. Оказалось, злоумышленник уже 9 раз был осужден за подобные преступления, а в местах лишения свободы обрел «прописку» с 1990 года.

Сейчас уголовное дело по пяти эпизодам краж направлено в суд. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2017 11:33

170 литров бензина «испарилось» из хранилища пенсионера в Кичменгско-Городецком районе

«Топливный магнат» – 87-летний житель села Верхняя Ентала – до последнего был убежден, что бензин из пристройки к дому испаряется со временем. Исчезнувшая канистра «открыла» глаза мужчине – и он заявил о краже в полицию.
13.07.2017 17:49

Дачник «обчистил» соседские дома на улице Доронинской

Серию дачных краж раскрыли полицейские Вологды. К стражам правопорядка обратились владельцы дачных домов, расположенных на улице Доронинской. Вологжане пояснили, что из их построек на садовых участках похищен электро- и бензоинструмент. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.
07.07.2017 19:46

Нетрезвая вологжанка сняла деньги с чужой карты и забыла, куда спрятала похищенное

Жительница поселка Федотово обратилась в полицию и сообщила, что с ее платежной карты сняты 43 тысячи рублей. По словам потерпевшей, банковскую карту она не может найти.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×