Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

Загоревшаяся мягкая игрушка привела к эвакуации жителей вологодской многоэтажки

Загоревшаяся мягкая игрушка привела к эвакуации жителей вологодской многоэтажки Фото: Вологда поиск

Пожар произошел накануне на пятом этаже дома по улице Кирпичной, 5. Едкий запах дыма жители почувствовали около 21.00 и вызвали пожарных. Оказалось, что в подъезде горела большая мягкая игрушка.

Этаж с коридорной системой размещения квартир заполнился плотными клубами дыма. На место прибыло 6 пожарных расчетов, 16 человек личного состава. Они эвакуировали 11 жителей пятого этажа, в их числе трое детей. Для этого использовали спасательные устройства и автолестницу – для эвакуации семьи с маленьким ребенком.62-летний мужчина госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Огнем частично уничтожена внутренняя отделка коридора, линолеум, дверь одной из квартир, поврежден электрощиток. Электричество в доме отключено.

Предварительная причина пожара – поджог. Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2017 12:52

Сотрудники «Водоканала» ликвидировали возгорание в одном из цехов до приезда пожарных

Пожар произошел сегодня на территории очистных сооружений канализации по адресу: Промышленная, 1. Задымление в электрощитовой одного из зданий рабочие, которые дежурят на этом объекте круглосуточно, заметили в 5:35 утра и сразу вызвали на место сотрудников МЧС.
13.07.2017 11:10

Нарушение правил безопасности во время сварочных работ – предварительная причина пожара в ТЦ Череповца

Возгорание произошло накануне вечером в трехэтажном торговом центре города металлургов по улице пр. Победы, 200. Здание каркасное, «обшитое» сэндвич-панелями. Горело помещение на первом этаже, в котором располагается сетевой гипермаркет «Макси».
11.07.2017 11:06

Двухэтажный гараж горел на улице Доронинской в Вологде

Возгорание произошло накануне в кирпичном боксе в гаражно-строительном кооперативе «Доронинский». Пожарных вызвали очевидцы.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×