Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

«Тебя я убью, а детей не трону!»: вологжанку признали виновной в покушении на убийство

«Тебя я убью, а детей не трону!»: вологжанку признали виновной в покушении на убийство

68-летняя вологжанка распивала спиртное в компании своей дочери и ее подруги, которая пришла с двумя детьми. Пенсионерка явно была не рада гостье и в какой-то момент сказала: «Зачем ты привела сюда эту умную?»

Начался конфликт. Дочь, увидев состояние матери, выбежала из квартиры. Агрессивная пенсионерка, оставшись наедине с гостьей, вооружилась ножом и ударила ее по подбородку. Женщина испугалась и убежала в комнату к детям. Тогда нетрезвая вологжанка подошла к двери комнаты и сказала: «Тебя я убью, а детей не трону!»

Когда пенсионерка отвлеклась, потерпевшая с детьми успела выбежать из квартиры. В подъезде ее ждала подруга — дочь подсудимой — и отвезла в больницу.

«Подсудимая в судебном заседании вину не признала. Считает, что потерпевшая на нее наговаривает, а порезал ножом потерпевшую ее сожитель на почве ревности. Следы крови на обоях в своей квартире она убедительно объяснить не смогла», — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд усмотрел умышленное причинение легкого вреда здоровью, а также угрозу убийством. Вологжанке назначили лишение свободы на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на два года.


Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
14.08.2022 14:20

Вологжанин может семь лет провести в тюрьме за кражу леса

В отношении 35-летнего вологжанина заведено уголовное дело за незаконную рубку леса. Следствие установило, что обвиняемый умышленно причинил ущерб государственному лесному фонду на общую сумму порядка 2,9 миллиона рублей.
11.08.2022 14:58

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Уголовное дело по факту насильственной смерти женщины в одной из квартир Вологды было возбуждено в 2002 году. Тогда следственные мероприятия не дали результата, и производство по уголовному делу было приостановлено.
10.08.2022 13:53

Дело о хищении пожилым вологжанином средств с чужой банковской карты рассмотрят в суде

По версии следствия, 60-летний вологжанин нашел банковскую карту у одного из домов на Пошехонском шоссе, после чего совершил оплату покупок в магазинах города.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×