Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

Более 11 граммов наркотиков изъяли полицейские у молодого вологжанина

Более 11 граммов наркотиков изъяли полицейские у молодого вологжанина

22-летний вологжанин приобрел синтетические наркотики в интернете для личного пользования. Также вологжанин пытался в домашних условиях культивировать растения, содержащие наркотические вещества.

На задержание вологжанина полицейские отправились после того, как им поступил сигнал о незаконном хранении наркотиков. К прибытию правоохранителей молодой человек успел употребить часть веществ, но наркотики общей массой 11,65 грамма сотрудники полиции смогли изъять. В ходе обыска по месту жительства у подозреваемого обнаружили и изъяли три куста растений, возможно, содержащих наркотики.

«На допросе подозреваемый пояснил, что наркотические средства синтетического происхождения он приобрел в сети Интернет для личного употребления. Дополнительно изучил способ выращивания наркотических растений дома. Семена их приобрел также в сети Интернет, оборудовал место для выращивания, установив лампы для постоянного освещения», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, вологжанин привлечен к административной ответственности. По факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.09.2022 17:22

Жительница Вологды фасовала дома наркотики, чтобы потом распространять по городу

Вологжанка 1975 года рождения делала свертки для «закладок» в своей квартире. Полицейские обнаружили там больше 100 граммов разного вида наркотиков.
27.09.2022 16:34

По 1000 рублей штрафа за каждый куст конопли заплатит «садовод» из Вологды

В июле 2022 года полицейские обнаружили коноплю у 22-летнего жителя Вологды — парень выращивал ее дома, чтобы потреблять самостоятельно.
26.09.2022 15:26

Полицейские задержали наркосбытчика в Вологде

В ночное время в Техническом переулке патрульные обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно. Во время досмотра в кармане его куртки обнаружили четыре свертка с неизвестным веществом. Содержимое отправили на исследование.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×