Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии Фото: СУ СК России по Вологодской области

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, с октября 2018 года по февраль 2021 года врач, прикомандированный к одному из военкоматов области, являясь врачом медицинской комиссии и членом призывной комиссии, за денежное вознаграждение злоупотреблял должностным положением и способствовал незаконному освобождению шести призывников от прохождения военной службы. Общий размер взяток составил 575 тысяч рублей.

«Противоправная деятельность должностного лица пресечена совместными силами регионального УМВД России и ФСБ России по Западному военному округу. Отдельные эпизоды взяточничества выявлены также военной прокуратурой Вологодского гарнизона», — отмечают в ведомстве.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.10.2022 10:21

Вологжанин задушил хозяина квартиры, в которой проживал

39-летний вологжанин проживал в квартире на ул. Гоголя вместе с 42-летним собственником жилплощади. Между мужчинами возник конфликт, который завершился убийством.
30.09.2022 16:52

Жителя Вологды осудят за пьяную езду и дачу взятки

В Карелии перед судом предстанет житель Вологды, разъезжавший пьяным на своем автомобиле по территории республики и давший полицейскому взятку в 100 тысяч рублей.
29.09.2022 15:28

Руководитель патолого-анатомического отделения одного из медучреждений Вологды подозревается в коррупции

64-летний вологжанин подозревается в том, что брал взятки от санитаров за разрешение оказывать услуги, не соответствующие деятельности отделения. По версии следствия, мужчина получил от санитаров минимум 86 тысяч рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×