Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 59.36 69.72

Вологжанин вернул знакомой долг стодолларовой фальшивкой

Вологжанин вернул знакомой долг стодолларовой фальшивкой

Иностранную валюту с признаками подделки обнаружили сотрудники отделения банка на улице Предтеченской. Работники тут же сообщили о происшествии в полицию.

Приехавшие на место сотрудники УМВД выяснили, что купюру номиналом 100 долларов США принесла в бюджетное учреждение 37-летняя клиентка. Женщина все еще находилась в отделении. Она пояснила, что приятель, отдавая долг, вручил ей и эти фальшивые 100 долларов. Вологжанка хотела сделать в банке валютный вклад, поэтому решила проверить купюры на предмет подделки. Подозрительную купюру у женщины изъяли и направили на экспертизу. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, проверка продолжается. Возбуждено уголовное дело.

Как утверждают специалисты, отличить подлинную валюту от подделки можно даже некомпетентному человеку. Во-первых, структура бумаги фальшивой и подлинной купюр заметно отличается. К тому же, подлинные деньги тоньше, чем поддельные. Все банкноты США имеют крошечные красные и синие волокна, внедренные в бумагу. Фальшивомонетчики иногда пытаются воспроизвести эту защиту, распечатав или нарисовав волокна на бумаге.

При обнаружении фальшивки не нужно пытаться сбыть ее. Необходимо срочно обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону «02».

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×