Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 29.06: $ 59.54 67.69

Дважды за неделю пожарные Вологды выезжали тушить сухую траву

Дважды за неделю пожарные Вологды выезжали тушить сухую траву Фото: www.vladtime.ru

Как сообщили сотрудники МЧС, первый случай произошел в поселке Дорожный. Там неизвестные подожгли мусор. Огонь перебросился на траву. Возгорание оперативно локализовали.

Еще один случай пала сухой травы произошел накануне на улице Конева. Огонь был замечен у железнодорожных путей. Спасатели отмечают, опасный период ежегодно начинается как раз в это время. Снег в черте города почти сошел. Прошлогодняя трава на солнце высыхает, а новая еще не выросла. Сама по себе сухая трава загореться не может. Причиной возгораний становятся в основном шалость подростков или действия нетрезвых людей.

Неудачно может закончиться и разведение костра на природе. Для того, чтобы пламя разошлось по траве, достаточно одной искры. Подобные возгорания очень трудно контролировать, их площадь может быть очень большой. Нередко палы травы приводят к значительному ущербу: огонь может перекинуться на деревянные постройки и дома. Кроме того, выделяется углекислый газ, а это уже вред для здоровья.

В прошлом году в черте Вологды произошло более 80 палов сухой травы, еще 77 – в Вологодском районе. Обычно опасность таких возгораний сводится к нулю к концу мая, когда полностью обновляется травяной покров.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×