Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

Полицейские задержали наркосбытчика в Вологде

Полицейские задержали наркосбытчика в Вологде Фото: 35.мвд.рф

В ночное время в Техническом переулке патрульные обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно. Во время досмотра в кармане его куртки обнаружили четыре свертка с неизвестным веществом. Содержимое отправили на исследование.

«Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Вологде установили, что ранее судимый 18-летний вологжанин планировал сбыть наркотики в крупном размере. Также злоумышленник признался, что на территории Череповецкого района спрятал еще один сверток с запрещенным веществом. Полицейские изъяли его и отправили на исследование», — комментируют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

По результатам исследований в обоих свертках находилось наркотическое средство синтетического происхождения общей массой 126,43 грамма. Задержанный пояснил полицейским, что приобрел наркотики в интернете и планировал сбыть на территории Вологды. Крупный сверток он должен был расфасовать и разложить по тайникам-закладкам.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам двух преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30, пунктом «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Молодому человеку грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.11.2022 18:42

2200 объявлений с рекламой наркотиков закрашено в Вологде

Такую работу проделали дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» в Вологде с начала этого года.
22.11.2022 11:04

25-летний вологжанин пытался сбыть крупную партию наркотиков

Полицейские отрабатывали сообщение о том, что в Вологде планируется сбыт наркотиков. Парня поймали в подъезде жилого дома на ул. Маяковского. В его куртке обнаружили 10 свертков с неизвестным веществом.
20.11.2022 12:34

На 15 суток сядет 44-летний вологжанин за хранение наркотических средств

В ночь на 15 ноября сотрудники полиции провели обыск у 44-летнего вологжанина и обнаружили у него листья растения, которое содержит наркотическое средство. Сообщается, что мужчина не собирался сбыть товар.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×