Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

Мошенники убедили жителя Вологды оформить кредит, чтобы заплатить налоги

Мошенники убедили жителя Вологды оформить кредит, чтобы заплатить налоги

Жителя областного центра 1994 года рождения неизвестные убедили в том, что для уплаты налога ему необходимо оформить кредит. Мужчина потерял более 50 тысяч рублей.

«Полностью доверяя собеседникам, мужчина оформил кредит, а затем отправил деньги на указанные злоумышленниками мобильные номера и реквизиты электронных кошельков. Ущерб составил 59 тыс. рублей. Общение проходило через одну из популярных социальных сетей», — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Кроме того, за последние сутки на уловки мошенников повелись еще три человека из Вологды. Во всех случаях злоумышленники выманили деньги под видом сотрудников банка. Общий ущерб составил порядка 1 млн рублей.

В полиции напоминают, что не нужно верить звонкам из банка и других организаций. Если по телефону говорят, что карта заблокирована или по ней проходят подозрительные операции, нужно повесить трубку и перезвонить самостоятельно в контактный центр банка.

Помимо этого, не нужно открывать ссылки и файлы, пришедшие на почту с незнакомых электронных адресов. Специалисты также не советуют покупать товары на непроверенных сайтах.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.11.2022 15:34

Кибермошенники бьют «рекорды» по суммам, украденным у жителей Вологды

Сегодня сотрудники полиции проводят единый день профилактики дистанционных мошенничеств. Доверчивые вологжане продолжают «дарить» деньги аферистам — с начала 2022 года сумма ущерба превысила уже 105 млн рублей. Чтобы обмануть людей, мошенники используют телефон и схемы манипуляций.
24.11.2022 14:04

Полицейские задержали мошенницу, которая украла у пенсионера почти 200 тысяч рублей

Оперативники задержали мошенницу на месте преступления — девушка вышла из подъезда жилого дома на ул. Ленинградской, где только что забрала деньги у потерпевшего.
21.11.2022 09:43

На 3,5 млн рублей обманули мошенники жителей Вологды за неделю

С 14 по 20 ноября в полицию Вологды обратились 19 человек, которых обманули мошенники. В общей сумме они украли у них 3 млн 509 тысяч 968 рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×