Курс ЦБ на 01.02: $ 70.52 76.30

Пьяный вологжанин гонял по Прилукам на квадроцикле

Пьяный вологжанин гонял по Прилукам на квадроцикле

Накануне около 2 часов ночи из дежурной части поступила ориентировка, что в районе Прилук ездит квадроцикл, а водитель, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

«На место происшествия был направлен ближайший наряд ГИБДД. В районе Спасо-Прилуцкого монастыря полицейские заметили схожее по ориентировке транспортное средство и подали сигнал об остановке. Водитель проигнорировал сотрудников полиции и продолжил движение. Наряд ДПС продолжил преследование с включенными спецсигналами и посредством громкоговорящего устройства неоднократно предъявлял требование остановиться, но водитель не реагировал», — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Спустя несколько минут инспекторы ГИБДД догнали водителя в районе улицы Старый Аэропорт. Мужчина 1994 года рождения был задержан. Вологжанин и правда находился в состоянии алкогольного опьянения — прибор показал 0,926 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе (при максимальном пороге в 160 мг/л).

В отношении гражданина полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Материалы будут переданы в суд для рассмотрения.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.02.2023 17:10

Больше 500 пешеходов в Вологде заплатят штрафы за нарушение ПДД

К административной ответственности привлечены недобросовестные пешеходы, а также 260 водителей, которые не посчитали нужным пропустить граждан, переходящих дорогу. И это только за первый месяц 2023 года, сообщают в городской Госавтоинспекции.
28.01.2023 09:02

Женщина погибла в ДТП в Вологде

Накануне около 17:20 на ул. Зелёный Город, д. 1, водитель автомобиля «Лексус» сбил женщину, которая переходила проезжую часть.
25.01.2023 12:24

Раз в месяц сотрудники ГИБДД будут проводить рейды по проверке парковок для инвалидов в Вологде

Это связано с нарушением правил парковки со стороны вологжан, которое достаточно распространено в областной столице. Только за прошлый год сотрудники ГИБДД более 300 раз оштрафовали водителей за неправильную парковку на местах для инвалидов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×