Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Судом установлено, что в период с октября 2021-го по февраль 2022 года подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем, организовал «бизнес», связанный с приобретением, хранением, перевозкой в целях сбыта и продажей немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками.

В Ярославле он приобрёл более 9700 пачек сигарет различных наименований общей стоимостью более 1 млн рублей без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота и производства продукции, и без обязательных сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Купленное подсудимый перевёз в гараж в Вологду, а затем в целях сбыта распределил в торговые помещения, через которые осуществлял торгово-закупочную деятельность.

Приговором Вологодского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
30.01.2023 09:08

Около 20 вологжан доверились турагенту, который присвоил себе их деньги

В течение двух лет вологжанин предлагал жителям областной столицы отправиться в путешествие. После получения денежных средств он частично оплачивал путевки, а остальные деньги присваивал себе.
30.01.2023 08:19

В прокуратуре Вологды ответят на вопросы участников долевого строительства

30 января в ведомстве пройдет личный прием граждан по вопросам нарушения прав участников долевого строительства, 31 января — горячая линия по той же теме.
29.01.2023 14:00

Внук обворовал дедушку на 170 тысяч рублей в Вологде

За это молодой человек получил наказание в виде лишения свободы на два года условно. Такой приговор вынес Вологодский городской суд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×