Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде

Занимавшийся установкой бань-бочек вологжанин похитил у индивидуального предпринимателя более полумиллиона рублей и отправился под суд.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего вологжанина, который в крупном размере присвоил вверенное ему чужое имущество, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Работая в августе 2021 года у индивидуального предпринимателя мастером по установке бань-бочек, подсудимый, являясь материально ответственным лицом, заключал с гражданами договоры по установке бань и брал деньги, которые должен быть передать предпринимателю. Однако, выполнив все монтажные работы по установке бань, подсудимый забрал на свои нужды полученные от граждан более 600 тыс. руб.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал и частично возместил причинённый ущерб — на сумму свыше 300 000 рублей.

Вологодский городской суд с учётом принципиальной позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к полутора годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, взыскав оставшуюся сумму ущерба.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
31.01.2023 16:58

Расхитителя подвалов поймали в Вологде

Председатель одного из ТСЖ на ул. Конева обратилась в полицию с заявлением о краже. Из подвала дома пропал дренажный насос стоимостью 5000 рублей.
31.01.2023 15:02

32-летний гость Вологды ночью угнал «жигули»

В полицию обратился 23-летний молодой человек и рассказал, что кто-то угнал его ВАЗ-2107, припаркованный возле дома на ул. Гагарина. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.
29.01.2023 14:00

Внук обворовал дедушку на 170 тысяч рублей в Вологде

За это молодой человек получил наказание в виде лишения свободы на два года условно. Такой приговор вынес Вологодский городской суд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×