Курс ЦБ на 28.05: $ 79.97 85.92

Родственника, якобы попавшего в беду, осудят за мошенничество в Вологде

Родственника, якобы попавшего в беду, осудят за мошенничество в Вологде

Мужчине, который в сговоре с другим гражданином выманивал у пожилых вологжан крупные суммы денег, грозит лишение свободы на три года. Злоумышленники использовали мошенническую схему «Ваш родственник попал в беду».

«По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый 1996 года рождения, находясь в преступном сговоре с другим гражданином, путем случайного подбора абонентских номеров стационарных телефонов жителей Вологды искал пожилых людей и в ходе общения с ними, представляясь родственниками или сотрудниками правоохранительных органов, сообщали заведомо ложные сведения о том, что их родственник стал виновником ДТП, в связи с чем для решения возникшей проблемы необходимы денежные средства», — сообщает прокуратура города Вологды.

Обвиняемый на такси приезжал на место встречи с жертвой для получения денег. Во время одного из таких выездов мужчина намеревался забрать у пожилой вологжанки 100 тыс. рублей, но его задержали полицейские.

Первым заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Дело рассмотрит Вологодский городской суд.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.05.2023 14:21

В полиции назвали мошеннические схемы, жертвой которых чаще становятся жители Вологды

Это мошеннические схемы «Звонок из службы безопасности банка» и «Ваш родственник попал в беду». К такому выводу пришли в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, проанализировав заявления от жителей столицы региона, поступившие с начала года.
25.05.2023 09:42

Еще порядка 1,2 млн рублей перевели мошенникам жители Вологды

66-летняя вологжанка лишилась половины этой суммы, поверив, что общается с сотрудником ФСБ в мессенджере.
22.05.2023 10:37

Более 13 млн рублей потеряли жители Вологды, поверив мошенникам

За неделю в полицию Вологды поступило 25 заявлений о дистанционном мошенничестве. Такие данные «Вологда.рф» сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.
Прямая трансляция
Обсуждение проекта развития набережной реки Вологды
Начало трансляции: 31.05.2023 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×