Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.07: $ 62.29 72.47

14.01.2018 Культура

Старинные дворянские усадьбы в черно-белом объективе московских фотографов увидят вологжане

Старинные дворянские усадьбы в черно-белом объективе московских фотографов увидят вологжане Фото: cultinfo.ru

Уникальная фотовыставка «Магия утраченного идеала» откроется 15 января в Вологде. В основе экспозиции – работы столичных фотографов Саши Мановцевой и Максима Серегина. В кадрах столичных художников старинные русские дворянские усадьбы.

Фотографии были подготовлены по инициативе Саши Мановцевой и Максима Серегина. Фотографы хотят донести поразительную красоту русских усадеб, сообщает «Вологдареставрация».

«Даже если от роскошных дворцов и разбитых на английский и французский манер парков остались только руины, даже если в анфиладах комнат – больничные койки, в парадном зале – столовая санатория, а на подмостках крепостных театров играет ветер. Даже это вызывает дрожь восхищения у зрителя от понимания масштабов и воображения былых владельцев и архитекторов», – отмечено в аннотации к выставке.

Галерея откроется в Доме Левашова по адресу: ул. Герцена, 37. Вход свободный, необходимо предварительно записаться по телефону – 72-43-78.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.07.2018 19:51

«По ту сторону объектива» побывали вологжане

Накануне в городской библиотеке № 13 открылась выставка старинных фотографий и фотооборудования. Мероприятие приурочили ко Дню фотографа.
12.07.2018 19:37

Вологодский «Cветский раут» удивит гостей фестиваля в Витебске

Коллекция одежды и аксессуаров из кружева «Светский раут» отправится на XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар». Презентация пройдет в рамках выставки «Вологодское кружево», утонченные и элегантные наряды для особых случаев продемонстрируют на дефиле.  
12.07.2018 15:10

Бессмертный полк Первой мировой войны формируют вологжане

Память погибших в войне 1914 – 1918 гг. почтут в Вологде. Ко дню  памяти российских воинов откроется фотовыставка портретов солдат. Экспозиция получила название «Забытые лица Великой войны».
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×