Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

10.04.2018 Культура

Артистичных вологжан ждут на творческом конкурсе имени В. И. Белова

Артистичных вологжан ждут на творческом конкурсе имени В. И. Белова

Региональный творческий конкурс «Душа хранит» в рамках V Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия» стартует на Вологодчине. Вологжане от 7 до 35 лет могут попробовать себя в роли фольклорного сказителя и даже создать литературное произведение в уникальном жанре народного эпоса.

Конкурс организован Централизованной библиотечной системой Вологды при поддержке городских властей. Продемонстрировать свой талант можно в четырех номинациях: «Родники народного творчества» (сочинение), «Вологодский сказитель» (видеоролик), «Родное словечко» (живопись, графика, вышивка и т. д.), «Не любо – не слушай, или Бухтина вологодская завиральная» (стилизация народного эпоса).

Работы принимаются до 15 сентября по адресу – ул. Щетинина, 5, «Центр писателя В. И. Белова» или по электронной почте metod_vologda@mail.ru. Необходимо приложить заявку и согласие на обработку персональных данных. Победителей наградят дипломами и призами. Все участники получат сертификаты. Более подробная информация о конкурсе на сайте ЦБС.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.09.2018 11:42

Продлен прием заявок на конкурс «Душа хранит»

Продолжается прием заявок на творческий конкурс «Душа хранит». Это часть V Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия». Принять участие в нем могут все желающие от 7 до 35 лет. Работы уже поступают от читателей городских библиотек, учащихся образовательных учреждений Вологды, молодежи из районов. Изначально заявки организаторы планировали принимать до 15 сентября, но продлили этот срок еще на две недели.
13.09.2018 17:19

Еще два дня есть у молодых авторов, желающих подать заявку на участие в литературном семинаре

Литературный семинар молодых авторов пройдет в рамках «Беловских чтений». Поучаствовать в нем могут молодые прозаики и поэты со всей России. Прием заявок идет до 15 сентября. В Центре писателя В. И. Белова состоялось заседание жюри. Финалисты не определены, однако уже сейчас известно, что третий семинар станет самым крупным как по количеству, так и по географии участников.
20.07.2018 15:35

Вологодские авторы оценят работы молодых авторов с Камчатки

От Калининграда до Камчатки идет прием заявок на 3-й литературный семинар в рамках Всероссийских Беловских чтений. Работы принимаются до 15 сентября от молодых поэтов и писателей.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×