Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 63.48 73.48

13.06.2018 Культура

Вологодский мастер готовит сани, которые на глазах зрителей распишут на фестивале «Город ремесел»

Вологодский мастер готовит сани, которые на глазах зрителей распишут на фестивале «Город ремесел»

Большие деревянные и несколько маленьких саней разрисуют мастера в дни международного фестиваля «Город ремесел». Сейчас их готовит мастер из Череповецкого района Леонид Пахолков. Расписные сани Дед Мороз передаст детским образовательным учреждениям Вологодчины.

Работает Леонид Пахолков в своей мастерской в деревне Шулма Череповецкого района. Обработка дерева требует немалых усилий, также нужно уметь управляться с природным материалом. Деревянные полозья необходимо вытянуть и загнуть. Всю эту работу мастер выполняет на специальных станках собственного производства.

Леонид Пахолков родом из Никольского района. Знания по изготовлению саней он перенял от мастеров этого района. В своей работе придерживается тех же технологий и правил, которыми пользовались его деды в Никольске.

«Леонид Степанович выполнил почти весь объем работ. Все сани: большие и маленькие - доставят в Вологду к началу Международного фестиваля «Город ремесел», до 29 июня. Именно сани станут центральным объектом на шоу мастеров росписи. В Кремлевском саду участники номинации распишут деревянные изделия на глазах у гостей фестиваля. Изделия Дед Мороз подарит в детские сады и детдома региона», - рассказала режиссер театрализованных представлений и праздников Дирекции концертно-зрелищных мероприятий Вологды Татьяна Богомолова.

Напомним, на международный фестиваль «Город ремесел» ожидается больше 350 мастеров из 34 регионов России и 5 зарубежных стран. Еще примерно 500 заявок поступило на участие в ярмарке. Фестиваль пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля.

За три дня вологжане и гости города смогут посмотреть уникальные изделия, послушать лекции, посетить мастер-классы, а также стать зрителями творческой программы, которая включает в себя как шоу, подготовленные мастерами в различных номинациях, так и выступления известных коллективов.

В эти же дни с 29 июня по 1 июля Вологда примет VIII Русские Ганзейские дни, также пройдут праздничные события в рамках Дня города. Генеральный партнер этих событий - компания «Макси».

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2018 14:27

Кочевники из Золотой Орды разобьют свою юрту под стенами Вологодского кремля

Юрта расположится с внешней стороны Вологодского кремля возле Юго-Западной башни. Эта площадка станет частью исторической реконструкции, которая состоится в рамках VIII Русских Ганзейских дней в Вологде.  Вологжан и гостей города познакомят с бытом средневековых кочевников.
18.06.2018 17:30

Шатры с конкурсными изделиями ремесленников раскинутся в Кремлевском саду

В зеленой зоне возле Вологодского кремля разместятся мастера, которые примут участие в 7 конкурсных номинациях международного фестиваля «Город ремесел». В центре сада на берегу реки оборудуют площадку, где пройдут различные шоу-программы.
18.06.2018 15:14

Более 20 млн рублей оставят в Вологде туристы, которые приедут на фестивали в конце июня

Такой экономический эффект ожидается от приема гостей областной столицы. Средний чек туриста вместе с размещением и питанием в день составит около пяти тысяч рублей. Уже забронировано 1,5 тысячи мест, популярны у туристов предложения по размещению в номерах эконом и бизнес-класса. За счет транзитных путешественников сумма увеличится, об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с журналистами.
Требуется web-программист
Лента новостей

Сегодня 11:38 Происшествия

Заброшенный дом подожгли в Тотьме

Сегодня 10:41 Происшествия

Иномарку подожгли ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×