Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

27.06.2018 Культура

Ярмарочные шатры устанавливают на Кремлевской площади для Ганзейской ярмарки

Ярмарочные шатры устанавливают на Кремлевской площади для Ганзейской ярмарки

Она будет проходить с 29 июня по 1 июля в историческом центре города. Для организации ярмарочной торговли в рамках VIII Русских Ганзейских дней закуплены и новые шатры. Решение было принято во время подготовки к Ганзейской ярмарке. Изначально для организации торговых рядов планировалось использовать те шатры, которые закупались центром «Резной палисад» для проведения ремесленного фестиваля в прошлом году.

Комиссия проводила инвентаризацию имущества, принадлежащего «Резному палисаду». Проверку инициировал Мэр Вологды Сергей Воропанов в связи с необоснованно большой сметой расходов на организацию фестиваля. В холодных погодных условиях для сохранности шатров и палаток их не разворачивали. Сейчас, когда началась подготовка к ярмарке, организаторы увидели, что имущество находится в ненадлежащем состоянии.

«На некоторых видны следы плесневелости. В таком виде выставлять их нельзя. Нужно отмыть их, отремонтировать крепежи и так далее. Скорее всего, потребуется использовать дополнительный тканевый декор. Негативно скажется на имидже города, если будут выставлены такие палатки. Отмечу, что к тем шатрам, которые хранились в Дирекции праздников Вологды, нареканий нет. А вот имущество в «Резном палисаде» явно хранилось не в надлежащих условиях, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. – В дополнительных шатрах была потребность в первую очередь для проведения VIII Русских Ганзейских дней. Ганзейская ярмарка будет работать в Кремлевском саду и на Кремлевской площади 29 июня – 1 июля».

После праздника Средневековья 25 закупленных шатров будут использоваться в других городских событиях, храниться они будут в Дирекции праздников.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.07.2022 19:14

Скворечник в виде бочонка масла подарила Вологда Великому Устюгу на Русских Ганзейских днях

Участники Русских Ганзейских дней специально смастерили скворечники, которые сегодня установили на арт-объекте в сквере на ул. Шумилова в Великом Устюге. Делегация из Вологды привезла скворечник, который стилизован под бочонок вологодского масла.
15.06.2021 14:50

Российский Дед Мороз пригласил вологжан принять участие в Русских Ганзейских днях

Сегодня Дед Мороз посетил областную столицу и передал представителям Администрации города официальное приглашение на 11-е Русские Ганзейские дни, которые пройдут в Великом Устюге в июле 2021 года.
07.03.2021 16:40

XI Международный фестиваль «Ганзейские дни» пройдет в этом году на Вологодчине

XI Русские Ганзейские дни состоятся с 23 по 25 июля в Великом Устюге. Эстафету проведения международного фестиваля передал Великий Новгород.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×