Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

27.06.2018 Культура

Ярмарочные шатры устанавливают на Кремлевской площади для Ганзейской ярмарки

Ярмарочные шатры устанавливают на Кремлевской площади для Ганзейской ярмарки

Она будет проходить с 29 июня по 1 июля в историческом центре города. Для организации ярмарочной торговли в рамках VIII Русских Ганзейских дней закуплены и новые шатры. Решение было принято во время подготовки к Ганзейской ярмарке. Изначально для организации торговых рядов планировалось использовать те шатры, которые закупались центром «Резной палисад» для проведения ремесленного фестиваля в прошлом году.

Комиссия проводила инвентаризацию имущества, принадлежащего «Резному палисаду». Проверку инициировал Мэр Вологды Сергей Воропанов в связи с необоснованно большой сметой расходов на организацию фестиваля. В холодных погодных условиях для сохранности шатров и палаток их не разворачивали. Сейчас, когда началась подготовка к ярмарке, организаторы увидели, что имущество находится в ненадлежащем состоянии.

«На некоторых видны следы плесневелости. В таком виде выставлять их нельзя. Нужно отмыть их, отремонтировать крепежи и так далее. Скорее всего, потребуется использовать дополнительный тканевый декор. Негативно скажется на имидже города, если будут выставлены такие палатки. Отмечу, что к тем шатрам, которые хранились в Дирекции праздников Вологды, нареканий нет. А вот имущество в «Резном палисаде» явно хранилось не в надлежащих условиях, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. – В дополнительных шатрах была потребность в первую очередь для проведения VIII Русских Ганзейских дней. Ганзейская ярмарка будет работать в Кремлевском саду и на Кремлевской площади 29 июня – 1 июля».

После праздника Средневековья 25 закупленных шатров будут использоваться в других городских событиях, храниться они будут в Дирекции праздников.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.01.2019 17:35

Журналисты «Вологда.РФ» работают сегодня на медиафоруме «Россия и Ганза»

Программу 39-х Международных ганзейских дней презентовали сегодня в Великом Новгороде, где проходит медиафорум «Россия и Ганза». Около 50 представителей сферы СМИ из разных ганзейских городов узнали, как Псков будет принимать зарубежных и отечественных гостей в июне 2019 года. В дискуссии принимают участие сотрудники информационного сайта «Вологда. РФ».
02.07.2018 08:10

Глава Порхова Владимир Алексеев: «Удивляться Вологдой начали еще в вагоне поезда на Ладожском вокзале»

Радушие вологжан оценили гости из Порхова, в Вологду приехали, чтобы принять участие в праздновании Русских Ганзейских дней. Узнать о достопримечательностях города помог гид, понять его характер – праздничные события и жители. Напомним, кроме приема Ганзейских городов, с 29 июня по 1 июля Вологда провела Международный ремесленный фестиваль «Город ремесел» и отметила 871-й День рождения.
01.07.2018 19:46

Автор подсвечника с диковинными птицами в традициях усольских эмалей завоевала Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Главный приз международного фестиваля «Город ремесел» взяла работа вологодского мастера Ирины Ганичевой. Выкованную медаль, диплом и приз в 100 тысяч рублей победительнице вручили на церемонии закрытия фестиваля. Одновременно завершились VIII Русские Ганзейские дни, символы Русской Ганзы областная столица передала Пскову. Церемония состоялась сегодня на Кремлевской площади.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×