Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

05.07.2018 Культура

Член Союза художников России Алексей Золотов: «Вологда вызвала восторг и легкий шок»

Член Союза художников России Алексей Золотов: «Вологда вызвала восторг и легкий шок»

В Вологду потомственный керамист, член Союза художников России Алексей Золотов приехал, чтобы оценить работы участников Международного фестиваля «Город ремесел». Мастера впечатлил масштаб события.

«В Вологду я приехал в первый раз и нахожусь в состоянии восторга и легкого шока – насколько тут классно все организовано, какое внимание организаторы уделили участникам. Понравилось разнообразие: очень редко, когда в одном месте представлено большое количество разных ремесел. Причем есть даже ремесла, которые привезены из других регионов страны, это тоже ценно. Обычно фестивали проводят команды профессионалов узкой специализации, и участниками становятся мастера одного региона – ярославцы или костромичи, например», – говорит керамист-реставратор Алексей Золотов.

В составе конкурсного жюри он оценил работы конкурсантов. Керамические изделия прошли комплексную «экспертизу» профессионалов. Изделия проверили на четкое следование традиции при изготовлении, оценили технологические характеристики, а также творческие способности мастера.

Мастер признается, что выставлять оценки было сложно. Одни мастера были хороши в технологии изготовления, другие – в подаче изделия, передаче творческой идеи.

Напомним, фестиваль «Город ремесел» проходил в Вологде с 29 июня по 1 июля. Он собрал около 600 ремесленников из 41 региона России и пяти зарубежных стран. Гран-при конкурса жюри присудило вологжанке Ирине Ганичевой, представившей подсвечник в технике усольских эмалей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.07.2018 11:28

«Раздули из мухи слона» – представители диаспор в Вологде возмущены поведением автора разбитого чайника

Председатель таджикской культурной автономии в Вологде Авзолшо Дороншоев выступил в поддержку волонтера, который попал в центр истории с пропажей изделия на Международном фестивале «Город ремесел».
03.07.2018 09:21

Народный мастер России Владимир Бурчевский на фестивале «Город ремесел»: «Я убежден, что традиции не умирают»

«Город ремесел» показал преемственность традиций, в этом году количество участников детской номинации конкурса удвоилось. Это означает, что у номинации «Ремесло. Дети» большое будущее, считает постоянный член жюри Владимир Бурчевский. В этом году народный мастер России приехал в Вологду в пятый раз, чтобы оценить детское творчество.
02.07.2018 17:55

Кузнец-художник Алексей Землянкин: «Вологда помогает становлению ремесленных династий»

Международный фестиваль «Город ремесел» в Вологде возвращает к истокам промыслов, позволяет реализовать индивидуальный подход при производстве изделий. Это особенно актуально в век высоких технологий и массового производства, считает кузнец с 20-летним стажем из Устюженского района Алексей Землянкин. В составе жюри на конкурсе он оценивал работы кузнецов.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×