Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 21.11: $ 65.59 75.18

06.11.2018 Культура

«Природное» мастерство участников «Серебряной коклюшки» оценил Дед Мороз

«Природное» мастерство участников «Серебряной коклюшки» оценил Дед Мороз

В Вологде подвели итоги Всероссийского конкурса «Серебряная коклюшка». Церемония награждения победителей прошла в главной галерее Музея кружева. Лучших мастериц выбрали в четырех номинациях.

Так, в категории «Профессионалы» первое место заняла вологжанка Оксана Кириллова. Она же получила главный приз в конкурсе готовых изделий «Зимнее волшебство». В номинации «Любители» лучшей стала Татьяна Лебедева из Череповца. Золото среди учащихся получила Фатима Вербицкая из «Губернаторского колледжа народных промыслов». Кроме того, призовые места получили мастерицы из Московской и Мурманской областей, Харовска и Тотьмы. Победителям вручили подарки и дипломы.

Тематика конкурса «Зимнее волшебство» была выбрана не случайно и посвящена 20-летию проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Поприветствовал собравшихся и сам зимний волшебник: «Только вы можете повторить то, что природа создает: поляну цветочную, речку быструю и зимнее волшебство».

Дополнило атмосферу праздника дефиле от студии «Северные узоры» Губернаторского колледжа народных промыслов. Зрители увидели коллекцию «Цветочная симфония». Также состоялся показ коллекции одежды «В кружевах» – это футболки с принтом, точно воспроизводящим узор вологодского кружева.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.11.2018 08:09

«Зимнее волшебство» в Вологде создадут 130 кружевниц из нескольких регионов России

Выставка с таким названием откроется 2 ноября в рамках Всероссийского конкурса мастеров кружевоплетения «Серебряная коклюшка». Более 130 мастеров посетят различные мероприятия в Музее кружева, Губернаторском колледже народных промыслов и Центре народной культуры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×