Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 65.51 74.33

31.01.2019 Культура

То, что «У природы нет плохой погоды», докажут вологодские художники

То, что «У природы нет плохой погоды», докажут вологодские художники

Выставку с таким названием подготовили художницы Наталия и Вера Шашерины. Она начнет работать с 6 февраля в музее «Мир забытых вещей». На третьем этаже филиала разместятся более 30 работ.

Вологжане увидят различные акварельные пейзажи, изображающие красоту русской природы и северной деревни. Все картины объединены одним посылом, который отражен в названии выставки.

«Строчки стихотворения Эльдара Рязанова вдохновили нас на создание серии акварелей «У природы нет плохой погоды». Нередко непогода вызывает тоску, печаль, и мы забываем, что только после дождика мы можем увидеть радугу, а после ливней и снегопадов всегда появляется солнышко. Мы хотим показать, что любое время года прекрасно», - рассказали о концепции выставки сестры Шашерины.

Первые шаги в живописи Вера и Наталия сделали в 2015 году на курсах в Губернаторском колледже народных промыслов. Сегодня они продолжают совершенствовать свои навыки в студии «Акварели» Светланы Ногиной. Несмотря на достаточно короткий творческий путь, художницы уже участвовали в городских и областных выставках. Экспозиция в «Мире забытых вещей» будет открыта до 17 марта.

Торжественное открытие выставки «У природы нет плохой погоды» начнется в 18.00. В этот вечер первых посетителей порадуют не только акварели художниц, но и выступление бард-группы «Кудеса».

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.10.2017 08:51

В Новой Зеландии расскажут о вологодской монументальной живописи

Конференция «Искусство и революция» пройдет на следующей неделе в Данидине (Новая Зеландия). Ее участникам расскажут о творчестве вологодского живописца Генриха Асафова и представят фрагмент документального фильма  Александра Мирошниченко «Мозаика»  о произведениях монументальной живописи в Вологде.
24.04.2017 08:14

В «Таинственном саду» столичной художницы побывают вологжане

28 апреля в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» открывается выставка «Таинственный сад». На ней будут представлены около 80 работ московской художницы Ирины Лотовой. Это живописные полотна, графические эскизы и пастельные этюды к последующим большим работам.
Прямая трансляция
Публичный отчет Администрации города Вологды
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×