Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.07: $ 62.83 70.86

14.05.2019 Культура

«Человек из Подольска» заставит вологжан задуматься о «героях нашего времени»

«Человек из Подольска» заставит вологжан задуматься о «героях нашего времени»

Премьеру спектакля «Человек из Подольска» по пьесе Данилова готовят в Вологодском драмтеатре. Первые показы пройдут 15, 16 и 17 мая. Вологжане увидят настоящий «Театр абсурда» и поразмышляют о собственной жизни.

Абсурд и реальность переплелись в одном сюжете, действие происходит в полицейском участке. Главный герой - житель подмосковного Подольска. Его задержали по непонятной причине - он трезв, аккуратен, документы в порядке. Вопросы полицейских никак не соответствуют протоколу и законам логики.

1558.jpg

«Ты живешь практически на автомате, ты ничего вокруг себя не замечаешь, жизнь проходит мимо тебя, понимаешь?» - спрашивают у заключенного полицейские.

Молодой редактор и неудавшийся музыкант живет по инерции и не замечает, куда катится его жизнь. Философия спектакля - о каждом из нас. Пытаясь выступить адвокатом своей жизни, москвич все больше осознает, что бессилен против обстоятельств.

«Это история про современного человека, я для себя ее условно обозначил как «герой нашего времени». Придет зритель и будет рассуждать, почему так происходит, почему мы что-то видим, а другое не замечаем. Может это вина человека, а может и нет. Мы имеем огромное поле информации, которое человек просто не может обработать, наша взаимосвязь с окружающим миром имеет огромную роль», - пояснил режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Ефремов.

«Человек из Подольска» - совместное творчество вологодских актеров и московского режиссера. Современный спектакль поставлен на малой сцене Вологодского драматического театра.

«Это одна из самых топовых пьес современной драматургии. Это сегмент молодого зрителя, работают наши молодые артисты, режиссеры. Мы думаем, что это будет очень достойно, интересно и впечатлительно», - отметил художественный руководитель Вологодского драматического театра Алексей Ожогин.

Закроется театральный сезон в Драматическом театре 30 мая спектаклем «Человек, который платит». Кроме того, Вологда готовится принимать театральный форум Северо-Запада в рамках Года театра. Артисты обменяются опытом с коллегами на мастер-классах и конференциях.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2019 17:57

«Король Лир» в рокерской «косухе» предстанет перед жителями Вологды

Кукольную индустриал-оперу по мотивам шекспировского «Короля Лира» создадут в Вологодском театре кукол. Над проектом в течение трех дней будут трудиться звезды отечественной рок-сцены.
05.06.2019 12:53

Спектакль «Муж Татьяны» пройдет в музее-заповеднике в пространстве «Пушкинианы»

В день рождения Александра Пушкина, который отметят в России 6 июня, в Вологодском музее-заповеднике состоится моноспектакль актера Всеволода Чубенко «Муж Татьяны». Зрителей будут ждать в 16.00 в художественном отделе кремля.
23.05.2019 08:57

Архитектурно-этнографический музей «Семенково» впервые отправится на гастроли в Москву

Сотрудники музея «Семенково» сыграют спектакль «Родная мать» на фестивале «Theatrum 2019». В историко-культурном комплексе «Вятское» им. Е. А. Анкудиновой с 22 по 25 мая открыта практическая лаборатория, цель которой - проработка идей музейно-театральных постановок.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×