Курс ЦБ на 14.11: $ 64.20 70.67

15.06.2019 Культура

Эхо «Города ремесел» в соцсетях: «Вологда чудесным образом заряжает энергией»

Эхо «Города ремесел» в соцсетях: «Вологда чудесным образом заряжает энергией»

Вологжане и гости города оставляют восторженные отзывы о Международном фестивале «Город ремесел», который в эти выходные проходит в Вологде. Комментарии можно найти в социальных сетях по хэштегам #ГородРемесел2019, #городмастеров #фестивальремесел #мастера и другие.

«Путешествие в Вологду на фестиваль «Город ремесел». Когда творческие люди собираются вместе - их энергии чудесным образом переплетаются, рождая новые замыслы. Когда множество талантливых мастеров собирается в удивительном месте...», - пишет Ирина Зайцева из Санкт-Петербурга.

«Я где? В Вологде-где-где! #шерстянойдесант на фестивале #ГородРемесел2019! 300 с лишним ярмарочных палаток с такими классными штуками! Не удержалась, купила корзинку», - пишет Елена Кондрашова из Северной столицы.

«Много показов прошло в первый день фестиваля. Но этот тронул до глубины души. Тронул тем, что металл, созданный человеком и несущий смерть, превратился в роскошные украшения, дарящие радость. Искусный мастер Артак Тадевосян превращает напоминание о войне - гильзы и патроны, собранные в зонах конфликта, - в произведения искусства», - считает вологжанка Инна Зуева.

«Состоялось открытие фестиваля «Город ремесел». Утром пролил дождик, местами ливень. Мы немного расстроились. И замерзли. Но воздушная прозрачность небес очень скоро сменилась васильковой синевой, к обеду лениво выкатилось солнце, и мы приободрились. Как оказалось, гостям утром дождь был вовсе не помеха, и они подходили, восхищались, интересовались, покупали мои игрушечки, дарили улыбки и хорошее настроение», - пишут представители вологодской фотостудии «Николлета», участвующие в фестивале.

«Самое долгожданное событие этого лета - международный фестиваль народных промыслов и ремесел «Город ремесел». Поспешите, друзья! Вас ждет много конкурсов, мастер-классов и приятных сюрпризов, а также встреча с талантливыми мастерами. Равнодушными никто не останется», - пишет вологжанка Марина Гончарова.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2019 16:20

Член жюри «Города ремесел» Алексей Золотов: «Фестиваль в Вологде я ставлю в пример ярославским коллегам»

Народный мастер России Алексей Золотов возглавил судейскую коллегию номинации «Гончарные изделия. Керамика» в рамках Международного фестиваля народных промыслов «Город ремесел». Эксперту импонирует размах вологодского фестиваля.
21.06.2019 10:51

Новую номинацию для «Города ремесел» предложила эксперт из Санкт-Петербурга Татьяна Щепанская

Научный сотрудник российского музея Татьяна Щепанская возглавила судейскую коллегию номинации «Хранить традиции» в рамках Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». Развитие номинации эксперт видит в сочетании традиции и современности в работах мастеров, предлагает выставлять на конкурс простые и полезные в быту изделия.
19.06.2019 18:59

Член жюри «Города ремесел» Юлия Иванова осталась удовлетворена работой конкурсного комитета

Однако эксперт предложила конкретизировать условия отбора по времени, когда было изготовлено изделие. Искусствовед из Москвы Юлия Иванова возглавила судейскую коллегию в номинации «Роспись по дереву и бересте» VI Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×