Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

04.05.2017 Культура

Легендарный Ансамбль песни и пляски Северного флота даст в Вологде два концерта к 9 мая

Легендарный Ансамбль песни и пляски Северного флота даст в Вологде два концерта к 9 мая Фото: vk.com/club2211810

8 мая моряки-музыканты исполнят для ветеранов «Священную войну», «Катюшу», «Заполярный вальс» и «Смуглянку». Концерт пройдет в «Русском Доме» и станет подарком для фронтовиков, тружеников тыла и детей войны в преддверии Дня Победы. Второе выступление состоится 9 мая на площади Революции.

Свою историю Ансамбль песни и пляски Северного флота ведет с 1940 года. Коллектив был создан по решению Народного Комиссара ВМФ. Его первый состав насчитывал всего 8 человек.

Основа репертуара ансамбля – произведения о море, Севере, русская и зарубежная классика. Наряду с этим артисты прекрасно работают и в эстрадных жанрах. Оркестр выступает с отдельной джазовой программой, а хор – с программой а cappella, в которую включены лучшие произведения русской духовной музыки и народные песни.

«Для Вологды приезд Ансамбля песни и пляски Северного флота – большое событие. Это один из ведущих коллективов – исполнителей военных музыкальных композиций. Последний раз свои номера артисты ансамбля в Вологде представляли 6 лет назад – во время празднования Дня Победы в 2011 году. Тогда концерт в областной столице прошел с блеском», – рассказала режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

Добавим, 9 мая концерт начнется в 21.00. Кульминацией искрометного выступления моряков станет праздничный фейерверк. Он озарит небо над Вологдой в 22.00.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×